Молодые. Какие мы?

Многие поддаются влиянию окружающих, которые не отвечают общепризнанным критериям современной молодежи. Позиция молодых не должна быть пассивной. А какое а на самом деле будущее поколение 21 века, расскажет Сергей Костоусов.

––Каково быть молодым?

Иногда мы думаем не рационально. Чувствуем, что способны свернуть горы, так как внутри нас неиссякаемый поток энергии. Можем построить Эйфелеву башню за один день. Это и отличает молодого человека от остальных.

––Когда ты почувствовал себя не ребенком?

С самого юного возраста. Моя первая работа, отражающая интерес ко всему окружающему: «Влияние поселений европейского бобра на сообщества водорослей». Я два года ездил на экспедиции в заповедник, искал поселение бобров, брал от туда водоросли. Потом их долгое время изучал, обрабатывал. Для меня не были важны заслуги, хотя работа попала в Российскую Академию Наук. И я не остановился на этой науке. Меня заинтересовала живопись. Шесть лет художественная школы была для меня вторым домом.

А сегодня я преподаватель в Академии информатики, председатель профсоюза факультета управлений и информационных технологий, менеджер по продажам «Российского союза молодежи» в Петербурге и, конечно же, студент первого курса СПбГПУ факультета ФУИТ.

–– Как вам удалось стать преподавателем в 18 лет?

Мне предоставила эту возможность моя наставница Елена Геннадиевна. Дело в том, что я предложил ей свою кандидатуру в роли ассистента на одном семинаре, так как ей нужна была помощь. Но, потом от нее поступило интересное предложение: заменить место недавно ушедшего преподавателя. Я не отказался помочь Академии.

Многие думают, что меня не слушают, потому что я сам «вчерашний школьник». Но, нет, мои ученики заинтересованные молодые люди, с которыми интересно общаться. А если им бывает скучно, то я стараюсь их занять интересными программами.

–– Что вас мотивирует вести такой активный образ жизни ?

Наверное, на меня повлияли книги Роберта Кийосаки, но в большей степени Ричарда Брэнсона. Они сами добились многого и не побоялись открыть для себя что-то новое.

На самом деле, у меня часто появляется настроение, когда ничего не хочется делать. И в этот момент я вспоминаю этих людей, как они побороли свои преграды и добились колоссальных высот. Мой внутренний голос всегда говорит: «Я понимаю, что это тот экзамен, который ты должен пройти, чтобы у тебя все получилось».

–– Мне известно, что вы неоднократно организовывали флешмобы. Какую тему вы преследуете?

Всё началось с 900 килограмм мандарин, которые были подарены нашему профсоюзу в честь Нового года. Мы собрали ребят с разных факультетов для того, чтобы они показали новогодний танец для всего университета и подарили не только участникам, но и активным преподавателям.

Наш профсоюз ни один праздник не оставляет незамеченным. И в день св. Валентина у нас получилось собрать 95 человек. Взявшись за руки, мы символизировали общее мнение, что победит дружба и любовь. Было много шаров, радости и счастья.

Надо помогать друг другу, быть добрее и активнее. Всем нужны такие мероприятия. Одним для того, чтобы немного отвлечься от учебы. Другим, просто почувствовать свои 18 лет.

–– Современный молодой человек. Какой он?

Он разный. Большинство людей судят, какая сейчас молодежь из единичных случаев. Не редко встречается молодежь, которая не знает чего хочет и чем заняться. Она попадает под влияние маргиналов. Но, люди, занимающихся чем-то полезным или чем-то творческим менее заметны-заметны их дела.

––Вы герой нашего времени?

К сожалению, нет, потому что во мне много доброты. Герой нашего времени должен совмещать в себе доброту и жесткость. Он должен быть контрастным, при этом оставаться цветным.

Беседовала Анастасия Горшкова

nastenka94 | 5 мая 2012