19 июня, несмотря на время сессии, на факультете журналистики собрались люди из разных университетов города, чтобы послушать Алексея Дмитриевича Кривоносова, заведующего кафедрой общественных связей СПбГУ, весьма известного человека в сфере PR.Мероприятие было посвящено проекту «Информационный поток», реализуемому в рамках Года Молодежи. По словам организаторов, июнь – самое оптимальное время для проведения мастер-классов, тренингов и встреч, так как «Селигер», Всероссийский молодежный образовательный Форум, стартует уже в июле.
На встречу с Алексеем Дмитриевичем пришли студенты из СПбГУ, Высшей школы экономики, Университета Технологии и дизайна, РГПУ имени Герцена, Университета Гражданской Авиации и т.д. Активное участие в обсуждениях приняли и целеустремленные абитуриенты.
Предметом изучения стал слоган, обсуждались методы построения эффективного слогана. По ходу мероприятия были рассмотрены различные примеры из современной практики, подчеркнуты их плюсы и минусы. Как сказал сам Алексей Дмитриевич: «Мы учимся соблазнять».
Мастер-класс был построен в форме беседы профессора со студентами. Хорошему настроению способствовали дружественная атмосфера, царившая в аудитории, иронические замечания оратора, легкость и непринужденность разговора.
После яркого выступления Алексея Дмитриевича были также проведены небольшие презентации «Информационного потока», РАССО и молодежного информационного агентства «Винт».
После мастер-класса Екатерина Волгина в беседе с корреспондентом UNI отметила, что у нее как у организатора встречи, так и у всех участников остались позитивные впечатления. «Конечно, были свои недоточеты, но они скорее связаны с тем, что июнь - сессия... В следующий раз все учтем. И вообще от любой лекции или презентации, мастер-класса А.Д. Кривоносова впечатления исключительно положительные». Своими эмоциями с нами поделилась и Ольга Орешкина, студентка 5 курса Государственного Университета Культуры и искусств: «Мне очень понравилась встреча: манера подачи материала, тематика встречи (полезно и интересно). Все было очень емко, без лирики, по делу. Время пробежало незаметно, и не хотелось отпускать оратора, а так бы вот слушать и слушать... После встречи появился стимул к более глубокому изучению вопроса».