Экономист: Для Приволжского федерального округа и Центральной России санкции станут источником роста

«Благодаря пожарным мерам, которые будут проводиться в отношении сельского хозяйства и автопроизводства, относительно самовоспроисводящие субъекты смогут расти», такое мнение высказал корреспонденту ИА REGNUM кандидат экономических наук, специалист в области проблем управления Дмитрий Мельников.

Как отметил эксперт, в отношении Центральной России и Приволжского федерального округа мы вынуждены будем принять «пожарные» меры. Так, например, сельское хозяйство, которое не развивалось долгое время, подвергнется серьезному реформированию, но не по плановой государственной программе, а срочными мерами, что приведет к определенным неблагоприятным последствиям.

«Возникает большая вероятность инфляционных волн. Фермер, который, условно говоря, будет запрашивать у банка кредит, маловероятно получит хотя бы 50-60% от того, что он заявил. К сожалению, так произойдет не только у нас, но и в мировой практике, но нас это заденет еще в большей мере», считает Дмитрий Мельников.

Эксперт также добавил, что те субъекты Российской Федерации, которые у нас экспортно-ориентированы, прежде всего, это Северо-Западные регионы потерпят большие сложности.

«Так, например, Калининградская область – территория, которая находится за пределами России и зависит от импорта и экспорта имеет свободный визовый режим. Для этой местности санкции будут иметь прямое социально-экономическое последствие, ведь люди уже ориентированы на западные стандарты потребления, они к этому привыкли», считает экономист.

naurzakova1 | 12 апреля 2015
НОВОЕ В ФОТОАРХИВЕ
Логин
Пароль
запомнить
Регистрация