Молодежи России - Города Возможностей

Вращение провинции вокруг столицы - неизменный атрибут жизни современной России.

В столицу, все в столицу! Но даже стремительный, словно падение уровня градуса на улице ледяными северными зимами, приток человекомассы в Москву не может продолжаться вечно. Она, как и любой другой населенный пункт мира имеет свои далеко не резиновые территориальные границы.

В то же время, провинция, забравшись в свою наиуютнейшую берлогу бездействия, спит. Конечно, изредка она может проснуться. И даже заявить, что, дескать, и мы хотим московских привилегий, ну хоть в чем-нибудь, хоть чуть-чуть, после чего она мирно перевалится на другой бок, и вновь отправится в царство Морфея.

Занимаясь перманентным лежбищем, вне всяких сомнений, жизнь свою не улучшишь. Зато в данном положении весьма удобно кидаться голословными обвинениями и посылать лучи ненависти всему и вся.

А потому "Обнаглевшая", по меркам провинции, Москва "нагло жирует" в ее воображении на покраденных деньгах, да несправедливо отнятых у честного народа налогах. Нет, это не Москва, уважаемые, это вы сами. Самое большое зло - бездействие в отношении собственной жизни.

Тем более, непонятно, зачем проецировать неистребимую лень на несчастных окружающих? Молодые люди пассивны в своем гневе. Они ничего не делают для собственных городов. Захлебываясь в бурлящем океане желчи, они уезжают в столицу утолять голод амбиций.

Только зачем?

Бедность и бесперспективность-это состояние вашего ума, никак не связанное с местом и обстановкой, где вы пребываете в данный момент.

Мы сами решаем, кем нам быть.

Покидая свои города, молодежь позволяет местным властям инсценировать бурную деятельность на благо жителей, продолжая не предпринимать полезных обществу шагов, ровным счетом, никаких.

Нет, города пока не умирают, но на их висках отчетливо видна седина.

Очевидно, молодым людям пора уже достать давно отложенную в дальний ящик совесть и обуздать в устрашающих масштабах возросшее эго.

Что было

Совершим небольшую, но весьма увлекательную экскурсию в не столь отдаленное наше прошлое.

Не будем уплывать на пароходе времен к самым истокам российской истории. До места назначения рукой подать. Следующая остановка – двадцатый век.

Маленькое, непримечательное зло репетирует свой блошиный, эгоистичный план по захвату власти в его неумелые, плохосформировавшиеся ручонки.

Николай Иванович Соловьев, преподаватель Невского Университета Языка и Культуры прокомментировал сложившуюся историческую ситуацию следующим образом: « Неутомимая жажда власти, извращение идей, построение жизни с нуля. Вот только конструктор оказался низкопробным - игрушечный домик не просуществовал и ста лет – беспомощно рухнул с появлением новых искателей контроля за другими».

Кто виноват?

«Кто виноват?», - любимый русский вопрос. Каждый будет винить противоположную сторону, и каждый окажется, в конечном счете, отчасти правым.

Например, москвич Павел уверен, что «в столицу приезжает очень много разных людей, кто-то на заработки, как, например, из стран Средней Азии, или из Украины и Белоруссии. Так же приезжают учиться разные люди из глубинки. У кого-то получается пробиться, у кого-то - нет. Но вообще этот фактор очень неприятен, поскольку таких людей стало очень много, они стали мешать, и это касается не только рабочих мест, но и мест в детских садах, школах и т.д. В общем, этот поток довольно негативен для Москвы, поскольку затрудняет жизнь её коренных и просто жителей».

Ирина из Брянска же смотрит совершенно под иным углом на проблему: «в провинции нельзя зарабатывать нормально... многих вещей нет... в Москве же все есть, и заработать можно».

У каждого из них своя правда. Некого винить, некого.

Что должно быть

ЕГЭ, энергосберегательные лампочки, веб-камеры для выборных участков и прочие вещицы, ровным счетом, никак не улучшающие, можно сказать даже, усложняющие жизнь наших граждан, сегодня не вызывают стойкой аллергической реакции только у ленивого, или у тотального пофигиста.

В своих попытках примерить на себя маску отзывчивой новым веяниям державы, копируя худшие заморские идеи, можно испортить самый прекрасный праздник жизни, и, затерявшись в головокружительном полете маскарада абсурда, позабыть о том, что яркая обертка не сделает конфету истины слаще.

Залезая в карманы Запада, Россия, очевидно, надеется поживиться аппетитными идеями, но находит там лишь просроченную политическую лапшу, ту самую, что потом она развешивает своему народу на его доверчивые, но чаще безразличные к происходящим с ними событиям, уши.

Тщательное обследование чужого пространства на предмет необходимого политического контента – бесполезный труд, учитывая тот факт, что важные вещи лежат на поверхности.

России нужна новая система устройства внутриполитической, культурной и деловой жизни, на ней я и хочу остановиться подробней.

Единство – это, конечно, хорошо. Но сепарированность – еще лучше. Разделяй и властвуй, как ни была бы затерта данная мудрость, изложенный в ней принцип неизменно работает с предельной точностью.

Хороший тому пример – устройство Соединенных Штатов Америки, которые в России не пнул только наивный провинциальный мечтатель, жаждущий получить американскую грин-кард. Но много хочешь, мало получишь, как говорится.

Примерная схема довольна проста. Роль арены политических действий по праву в США отдана городу Вашингтону, трон киноиндустрии расположен в Лос-Анджелесе; заинтересованные в бизнес труде населяют Нью-Йорк, отдыхают люди обычно на Гавайях или во Флориде.

Общество – живой организм, и разделив разные аспекты своей жизни, ему удобней, таким образом, ее организовать.

Нам неплохо было бы принять к сведению сей принцип. Учитывая, что для подобной системы в России уже имеется огромнейшая база возможностей. Нечто подобное вроде бы и наметилось. Однако, как известно, «чуть-чуть» не считается.

Четкость в устройстве необходима нам сейчас, примерно как воздух. Отсутствие порядка – первый толчок к полнейшему краху. А мы умудряемся в этом перманентном хаосе существовать многие годы

Создание будущего страны – тяжелая работа, результаты которой получить можно через многие годы. Но необходимо не лениться в ее проведении, чтобы двигаться вперед. Вечная стагнация когда-нибудь столкнет нас в обрыв регресса.

А проводить подобную работу должно именно молодое поколение. Все в наших руках.

Начнем с малого! Жизнь складывается из непримечательных, важных мелочей.

Организация жизни внутри собственного города, – какой небольшой вклад в масштабное строительство государства, гражданами которого мы хотели бы быть.

mashamanya | 10 мая 2012
НОВОЕ В ФОТОАРХИВЕ
Логин
Пароль
запомнить
Регистрация