Юлия АЛИСИЕВИЧ, специалист по коммуникациям в Продюсерском центре Potential, выпускница бакалавриата образовательной программы «Реклама и связи с общественностью» СПбГУ

В Учебно-образовательном пресс-центре со мной случилось много замечательных вещей. Мы с однокурсницами вели проект «Киноклуб» и делали мини-фестиваль рекламы «Инсайт фест», на сайте появилась пара моих текстов и видеорепортажей, я постоянно ходила на пресс-центровские мастер-классы и несколько мероприятий помогла организовать сама.

Самое важное в этом опыте для меня, во-первых, практика «организаторства»: мы учились работать в команде, планировать, писать важные письма, распределять задачи, соблюдать дедлайны и не забывать о деталях вроде навигации на площадке или пасхалок на афишах. Формулировать и слушать других. Во-вторых – доверие и ответственность руководства. Мне кажется, мы могли, в принципе, делать все что угодно: хотите фестиваль – делайте фестиваль, нравится спикер – приглашайте его на мастер-класс, сделали смешной плакат с преподавателем – а давайте распечатаем и повесим на этажах. Именно эта свобода и понимание того, что от твоего решения зависит очень многое – заставили быть ответственнее – проверять, перепридумывать, переписывать, да и в целом креативить.

Этот опыт со мной и сейчас – помогает каждый день справляться с рабочими задачами и развиваться в профессии. Первокурсники, приходящие в пресс-центр, видят вокруг себя настоящее творческое комьюнити – людей, которые горят, хотят и могут. Поэтому и сами становятся такими. Наконец, однажды на фокус-группе о кино (и такое было) я познакомилась с будущими коллегами из продюсерского центра Potential – спасибо за это родному Учебно-образовательному пресс-центру.

29 марта 2021

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Пароль
запомнить
Регистрация
забыл пароль