Ольга АРТЕМЕНКО, продюсер телеканала «Санкт-Петербург», выпускница бакалавриата образовательной программы «Журналистика» СПбГУ

Учебно-образовательный пресс-центр для меня стал важным фундаментом в профессии. Не ожидала, что так сразу смогу перейти к практической журналистике! На первой планерке Пресс-центра дух захватывало — предлагали и сюжет снять, и тексты написать, которые потом опубликуют, и даже сделать фоторепортаж! Некоторые испугались, подумали, что слишком рано, опыта бы еще набраться, но я рванула в эту работу без всяких сомнений. Работодатель будет требовать портфолио и журналистский опыт, а где всё это взять первокурснице, если не в Пресс-центре! С каждым сюжетом, с каждым написанным текстом ошибок становилось меньше, говорить на камеру было проще. Так я горела этой работой, что стала куратором телепроекта FreshNews, а руководить корреспондентами, операторами и монтажёрами — ответственность запредельная.

Когда уже с первого курса приступаешь к практике в Пресс-центре, кажется, что ты на голову выше однокурсников, которые пока не спешат прикасаться к реальной профессии. И главное — Учебно-образовательный пресс-центр дал мне уверенность в своих силах, поэтому уже на первом курсе я пошла работать корреспондентом в журнал «Собака.ру», а на втором — стала продюсером телеканала «Санкт-Петербург». Оказывается, не надо ждать последнего курса, чтобы найти работу в журналистике. Достаточно просто начать практиковаться, учиться на своих ошибках и делать первые и уверенные шаги в профессии.

29 марта 2021

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Пароль
запомнить
Регистрация
забыл пароль