Алия УСМАНОВА, менеджер отдела по связям с общественностью по направлению «Журналистика» СПбГУ, студентка 3 курса образовательной программы «Журналистика» СПбГУ

Начало учёбы в СПбГУ началось с планёрки Учебно-образовательного пресс-центра, на которой Егор Алексеевич и Екатерина Андреевна в два голоса наставляли: «Активная работа на первом курсе принесёт плоды. Не спите!». Я восприняла слова чересчур серьезно и сразу записалась в «SMM-клуб», оставалась на все лекции, задавала вопросы спикерам, фотографировала, готовила контент. Благодаря этому меня заметили сотрудники Отдела по связям с общественностью СПбГУ и позвали на работу. Наш пресс-центр всегда придумывает новые интересные проекты, среди них мне особенно запомнилась «Школа энергожурналистики и PR». До сих пор не забуду: шесть раз вскипятить чайник – это примерно столько же по энергозатратам как час работы телевизора. Участники школы изучали кейсы освещения специфики работы энергетического предприятия, участвовали в пресс-туре, работали в тесной взаимосвязи с сотрудниками PR-департамента и Дирекцией производственных систем. По итогу проекта меня пригласили на стажировку в ПАО «ТГК-1». Это был колоссальный опыт!

Далее в моей жизни появился SETTERS DIGITAL FACULTY – партнерский проект нашего университета и одного из самых крутых digital-агентств SETTERS. Таргетинг, дизайн, копирайтинг – каждый мог выбрать направление и получить шанс прослушать курс лекций от специалистов. Я попала на дизайн к Ксении Жаворонок, а по окончании курсов получила сертификат, который блестит в моем порфтолио и подтверждает мои скиллы. Если можно было бы дать рецепт успеха, он звучал бы так: «участвуй в любой движухе Учебно-образовательного пресс-центра и ты найдешь себя, своё призвание, работу, друзей, знания и опыт». У меня получилось, и у вас тоже получится.

29 марта 2021

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Пароль
запомнить
Регистрация
забыл пароль