Участники арт-клуба посетили «Медиазавтрак»

26 марта в креативном пространстве Люмьер-холл прошел «Медиазавтрак» – серия встреч с топовыми представителями медиа сообщества. Организатором мероприятия выступил концерн «Росэнергоатом» - электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом».

Участниками «Медиазавтрака» стали молодые журналисты, блогеры и работники различных медиа, а также студенты СПбГУ.

Мероприятие стартовало с увлекательного квиза, в ходе которого гости встречи проверили знания соцсетей и их современных трендов с помощью вопросов, предложенных на сайте menti.com. По итогам квиза были определены два победителя, которым вручили призы. Затем на сцене появились ведущие Арсений Ашомко и Никита Белоголовцев, провели обзор текущей ситуации в медиапространстве и пригласили к дискуссии спикеров.

В роли спикеров перед журналистами и контентмейкерами выступили видные представители медиаиндустрии:

Анатолий Капустин, модератор комнаты Clubhouse «Кто такой и зачем нужен».
Спикер поделился своим мнением о масштабируемости Clubhouse в России, и рассказал о перспективах монетизации модерирования чужих разговоров и о том, какие селебрети ожидаются в комнате «Кто такой и зачем нужен…» в ближайшее время.

Виктор Самусенко, создатель широко известного на всю Сибирь Telegram-канала «Борус».
Во время своего выступления Виктор уделил особое внимание своему жизненном опыту и карьерном пути: от сотрудника редакции на региональном ТВ до основателя своего СМИ. Спикер также поделился секретами своего быстрого успеха и вдохновил аудиторию на новые идеи.

Юлия Варшавская, главный редактор ForbesWoman Russia и ForbesLife Russia.
Юлия раскрыла перед аудиторией план проведения качественного интервью и поделилась своим опытом работы. В завершении выступления спикер провела для аудитории тест«Какой вы интервьюер?».

Кирилл Артеменко, сооснователь и генеральный директор «Бумаги».
с участниками проекта идею создания интернет-СМИ и специфику работы журнала. Высказал свое мнение о современных технологиях, проектах, соц.сетях, новых форматах и инструментах работы и продвижения в СМИ.

Живое и неформальное общение с аудиторией было наполнено юмором и интерактивом, неудивительно, что участники проявили к большой интерес и активно задавали свои вопросы. Благодаря видеотрансляции, которая велась на мероприятии в прямом эфире, за дискуссией наблюдали и другие представители журналистского сообщества. В перерывах между образовательной программой молодые медийщики смогли подкрепить свои силы на кофе-брейке, продолжив общение и нетворкинг за чашкой чая или кофе.

Медиазавтрак завершился совместной дискуссией спикеров. Они поделились личным опытом ведения Tik Tok и Clubhouse, а также прогнозами о влиянии данных трендов на ближайшее будущее медиаиндустрии.

Авторы статьи:
Владислав Устелёмов – контент-редактор Арт-клуба
Федорова Алина – вице-президент Арт-клуба

Фото: Владислав Устелёмов, Федорова Алина

Всего файлов 4
НОВОЕ В ФОТОАРХИВЕ
Логин
Пароль
запомнить
Регистрация