Наши магистранты в зоологическом музее

Сунь Линюй

Путешествие по зоологическому музею

В Петербурге огромное количество интересных мест и музеев, мы уже посетили Эрмитаж и музей восковых фигур. Когда я приехала в Питер, я себе обещала, что обязательно схожу в зоомузей, потому что с детства люблю животных. И сегодня моя мечта сбылась: наша группа посетила зоологический музей, который находится в самом центре города - на Университетской набережной, 1.

В музее представлены самые разнообразные животные. В первом зале находится скелет огромного синего кита - настолько огромного, что занимает весь зал. Экспозиция еще включает коллекцию разнообразных насекомых, морских животных. Самое интересное, что животные показаны максимально приближенными к реальности, в окружении природы. Медведи, обезьяны, зубры, белки, семейство пингвинов, змеи - очень много самых разнообразных экспонатов.

В целом, этот музей интересен и детям, и взрослым. Для меня это вообще рай. Фотографировать можно сколько угодно и бесплатно.

Чжу Цзяфу

Заметка о поездке в зоологический музей

2 декабря после занятий мы посетили зоологический музей. Я была поражена количеством экспонатов. Там их очень много: сотни видов различных животных. Мне очень понравилось то, что рассказали нам о происхождении, среде обитания, развитии этих животных, рыб, птиц, представленных в Зоологическом музее. Несомненно, одним из самых интересных экспонатов является мамонтёнок. А больше всего мне понравились белые медведи, белочки и тюлени.

Действительно, все экспонаты выглядят очень-очень живо! Да и вообще всех "жителей" музея можно спутать с настоящими. Очень интересно также посмотреть на коллекцию птиц, которая включает в себя огромное количество птиц - начиная с колибри и заканчивая орлом и ястребом. Таким образом, посещение Зоологического музея будет необычайно интересно всем людям!

Цай Цзянцзин

В субботу мы с Татьяной Владимировной Жарковой посетили Зоологический музей Российская Академия Наук. Когда я входила, меня чрезвычайно заинтересовал скелет большого синего кита. Чем больше мы ходили, тем больше мы удивлялись животному миру. Такое количество экспонатов. Татьяна Владимировна сказала, что коллекция насчитывает около 30000 экспонатов и является одной из трёх крупнейших в мире. В Китае у нас тоже есть зоологический музей, но у него нет такой длинной истории, он новый!

Екатерина Александровна Щеглова | 28 декабря 2017
НОВОЕ В ФОТОАРХИВЕ
Логин
Пароль
запомнить
Регистрация