«Проба пера» обновляется и открывает прием работ!

Известный многим школьникам и педагогам Всероссийский конкурс по журналистике, рекламе и PR обновляет формат. С 2021 года творческое состязание носит название Всероссийский конкурс по журналистике и медиакоммуникациям «Проба пера». Но изменения коснулись не только названия.

Изменен принцип участия.

В рамках отборочного этапа участникам теперь не нужно выполнять специальное задание по конкурсной теме. Отборочный этап проводится на основании присланных портфолио — как индивидуальных, так и групповых (от редакционных коллективов). По итогам рассмотрения присланных заявок и портфолио будут определены участники заключительного этапа.

В 2021 году отборочный этап проходит с 15 января по 5 марта. Победители отборочного этапа 2020 года, желающие принять участие в конкурсе в этом году — сразу проходят в заключительный этап (нужно только прислать в почту оргкомитета подтверждение своего намерения участвовать).

Расширен возможный состав участников.

С этого года в конкурсе могут участвовать не только школьники, но и учащиеся техникумов и колледжей.

Актуализированы номинации.

«Пресса и онлайн-издания» — к рассмотрению принимаются издания в полиграфическом исполнении или онлайн-формате, подпадающие под категорию «периодическое массовое издание», существующие не менее одного года и имеющие полноценную русскоязычную версию. Номинация предполагает командное участие, редакция высылает вместе с заявкой ссылки на pdf-версии трех печатных выпусков или электронных изданий;

«Телевидение» — к рассмотрению принимаются видеоработы учебных телевизионных редакций, существующих не менее одного года, регулярно выпускающих сюжеты и передачи на русском языке. Номинация предполагает командное участие;

«Журналистика» — к рассмотрению принимаются портфолио индивидуальных участников, содержащие три-пять журналистских материалов — текстовые, фото-, видео- или мультимедийные, выполненных не позднее предшествующего объявлению конкурса года. Эти материалы могут быть опубликованы в разных медиа;

«Медиастартап» — к рассмотрению принимаются печатные и электронные издания — газеты, журналы (печатные и электронные), тематические группы и каналы в социальных сетях, блоги, созданные и функционирующие вне образовательных учреждений. Номинация предполагает, как индивидуальное, так и групповое участие;

«Медиакоммуникации» — к рассмотрению принимаются работы, связанные с продвижением и информационной поддержкой медийных, образовательных, культурных, спортивных и других проектов. Номинация предполагает, как индивидуальное, так и групповое участие.

Заявки на участие, согласия на обработку персональных данных, ссылки на материалы и портфолио принимаются до 5 марта 2021 года на электронную почту konkurs@jf.pu.ru (в теме письма обязательно указывайте номинацию). 12 марта будут объявлены итоги отборочного этапа. Заключительный этап состоится 27-28 марта в дистанционном формате.

В группе для участников Олимпиады школьников СПбГУ по журналистике и Всероссийского конкурса по журналистике и медиакоммуникациям «Проба пера» можно найти полезную и актуальную информацию или задать уточняющие вопросы.

2 марта 2021

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Пароль
запомнить
Регистрация
забыл пароль