Умер Владимир Георгиевич Осинский

22 июля 2020 года ушел из жизни любимый учитель и наставник многих поколений профессиональных журналистов, редактор-консультант кафедры телерадиожурналистики СПбГУ Владимир Георгиевич Осинский.

Владимир Георгиевич окончил Университет и в 1964 году, почти сразу после выпуска, пришёл работать в альма-матер. С его именем связано начало радиотелевизионной специализации в Санкт-Петербургском университете, создание учебной телерадиостудии, а затем кафедры радио и телевидения, которой он руководил почти 20 лет.

В научной и общественно-политической печати опубликовано более 300 статей авторства Владимира Георгиевича. Он постоянно совмещал преподавательскую и творческую деятельность. Разработал курсы лекций по телевизионной журналистике для студентов. Вел передачи «Горизонт» «Холст» на Ленинградской студии телевидения. Написал более десятка сценариев фильмов по искусству и истории на студиях «Леннаучфильм», «Лентелефильм», на Ленинградской студии документальных фильмов, отдельных передач на радио. Регулярно печатал рецензии о телевизионных передачах и документальных фильмах в газетах «Ленинградская правда», «Смена», «Вечерний Ленинград», «Невское время», вел постоянную телевизионную рубрику в газете «Вести», автор журналов «Невский наблюдатель», «Балтийские сезоны», «Невский, 70», «Звезда», «Нева».

Владимир Георгиевич награжден знаком «Почетный работник высшего профессионального образования», грамотой губернатора Санкт-Петербурга. Действительный член Международной академии информатизации. Дважды награжден почетным знаком Союза журналистов России «Честь, достоинство, профессионализм. Имеет звания «Ветеран труда», «Житель блокадного Ленинграда».

Светлая память!

Время и место прощания с Владимиром Георгиевичем будут объявлены позднее.

4 августа 2020

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Пароль
запомнить
Регистрация
забыл пароль