Историческая журналистика

История России является одной из наиболее востребованных и актуальных тем, освещаемых в современных СМИ в разнообразных форматах и жанрах - от кратких историко-бытовых зарисовок до крупных аналитических и художественно-публицистических материалов. Обилие специальных рубрик, самостоятельных изданий, теле и радио-передач, посвященных проблемам истории, требует обеспечения профессиональными журналистскими кадрами. Выпускник магистратуры профиля "Историческая журналистика" должен не только владеть навыками создания медиатекстов, но и обладать глубокими теоретическими знаниями в сфере истории, умением профессионально работать с материалами библиотек, музейных фондов, исторических архивов и проводить самостоятельную аналитическую, исследовательскую работу.

ОСНОВНЫЕ КУРСЫ СПЕЦИАЛИЗАЦИИ

История как наука;

Российская история в СМИ;

Историческая журналистика русского зарубежья;

История русской публицистики;

КУРСЫ СПЕЦИАЛИЗАЦИИ ПО ВЫБОРУ

История цензуры в России;

Стилистика исторической журналистики;

Военно-историческая журналистика;

Историческая тематика в контексте политического дискурса;

Цель программы - подготовить магистра к журналистской деятельности с выполнением профессиональных задач повышенной сложности в области подготовки медиатекстов для печатных, аудиовизуальных и электронных СМИ, затрагивающих историческую тематику.

Руководитель программы - Анатолий Николаевич Кашеваров, доктор исторических наук, профессор кафедры истории журналистики.

НОВОЕ В ФОТОАРХИВЕ
Логин
Пароль
запомнить
Регистрация

Ответственный за содержание: Начальник Учебного управления Н. Г. Бойко
Предложения по внесению изменений можно направлять на адрес: n.boiko@spbu.ru