Наши магистранты-первокурсники в гостях у «Английского клуба»

18 декабря 2017 года магистранты программы «Профессиональная речь в массмедиа» были приглашены на праздничное предновогоднее заседание «Английского клуба» Института «Высшая школа журналистики и массовых коммуникаций» СПбГУ.

Наш магистрант Ван Сюэфень был соведущим вечера. 12 китайских магистрантов и пять русскоговорящих девушек подготовили (в рамках учебной дисциплины «Техника устной речи») целую художественную программу. Мы спели известный католический гимн «Святая ночь» на пяти языках: немецком, английском, русском и китайском. Магистрантка Цай Цзянцзин продекламировала стихотворение Иосифа Бродского «Рождество 1963». Китайская культура была представлена фрагментом Хуанмэйской оперы - одного из пяти основных оперных жанров Китая. Магистрантка Сунь Линюй рассказала на русском языке о том, что такое Хуанмэйская опера. Дуэт пастуха и ткачихи прозвучал в исполнении Ван Сюэфень и Ли Юэкунь. Магистранты приняли участие в конкурсах и командных играх. Вечер закончился мандаринами, пирожными, конфетами и соками!

В гостях у Английского клуба

Ван Сюэфень

Ночь тиха на четырёх языках

Строим ёлку

Фрагмент оперы

29 декабря 2017
 просмотров: 840 | комментариев: 1
комментарии
пишет Tamara Labuzova (21 декабря 2017 22:45)
Как президент Английского клуба, выражаю благодарность студентам 1 курса магистратуры Белозерских Людмиле, Анне Кникст и .Танату Карпыкову за подготовку и проведение вечера дружбы между российскими и китайскими студентами. Эта встреча позволила лучше узнать друг друга, познакомила с традициями, подружила и вселила надежду на подобные встречи в будущем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
НОВОЕ В ФОТОАРХИВЕ
Логин
Пароль
запомнить
Регистрация