«Молодые исследователи» открыли Научную весну на Первой линии

В Санкт-Петербургском государственном университете прошла 16-я Международная конференция «Медиа в современном мире. Молодые исследователи». В течение трех дней начинающие ученые вели научные дискуссии по актуальным проблемам медиаиндустрии – от истории и менеджмента СМИ до бизнес-коммуникаций и политтехнологий.

Фотоотчет конференции

В приветственном обращении к участникам конференции, многие из которых приехали в Санкт-Петербург из других регионов и стран, директор Института «Высшая школа журналистики и массовых коммуникаций», профессор Анатолий Пую отметил: «Сегодня Санкт-Петербургский университет является крупным международным научным и педагогическим центром, мы привлекаем к работе профессионалов медийной сферы и делаем все, чтобы такими же квалифицированными кадрами становились его выпускники. Университет настраивает на успех, на бодрые и уверенные шаги в профессии и науке».

Традиционно участие в молодежной конференции принимают действующие практики медийной сферы. Они с удовольствием делятся опытом со студентами и поднимают важные профессиональные вопросы. Так, в этом году конференция началась с подиумной дискуссии «Журналистика в эпоху постправды и фейковых новостей», участие в которой приняли приглашенные эксперты: первый заместитель главного редактора «Эхо Москвы» в Петербурге Валерий Нечай, журналист и продюсер «Пятого канала» Александр Туполев и аспирант кафедры теории журналистики и массовых коммуникаций СПбГУ Сергей Курушкин.

Отчет о первом дне работы конференции

Третий год подряд в рамках конференции проходит Конкурс научных работ по направлениям «Журналистика» и «Прикладные коммуникации». В нем ежегодно принимают участие сотни молодых исследователей из разных городов и стран. Ознакомиться со списком победителей и призеров 2017 года можно здесь.

Ежегодным партнером конференции выступает Издательский дом «Питер», одна из ведущих компаний на рынке профессиональной литературы. Дмитрий Прытков, представитель ИД «Питер», провел презентацию кросс-культурных проектов издательства и пригласил студентов к сотрудничеству.

Программу этого года дополнила интеллектуальная игра-дискуссия «Что я знаю об истории…», призванная дать оценку знаниям всех участников учебного процесса в области журналистики: от первокурсника до доктора наук. Кроме того, прошла выездная секция, организованная совместно с кафедрой журналистики Новгородского государственного университета им. Ярослава Мудрого, а также состоялся мастер-класс по проведению количественных исследований. В завершении конференции участники смогли побывать на Новой сцене Александринского театра в рамках культурно-развлекательная программы, подготовленной оргкомитетом конференции.

22 марта 2017
 просмотров: 158 | комментариев: 0
комментарии
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
НОВОЕ В ФОТОАРХИВЕ
Логин
Пароль
запомнить
Регистрация