«Олбанский йезыг» – словесность нового времени?

«Олбанский йезыг» – словесность нового времени?

«Берегите наш язык, наш прекрасный русский язык,— это клад, это достояние, переданное нам нашими предшественниками! Обращайтесь почтительно с этим могущественным орудием».

И. Тургенев

В конце 20 века россияне впервые получили возможность пользоваться Интернетом и, буквально сразу, решили с его помощью расширить границы могучего русского языка, придав ему новый, доступный казалось бы всем, образ, исказивший народное достояние до неузнаваемости.

Незамысловатым путём изменения фонетических правил и перестановки букв, величавый русский язык становится похожим на тюремный жаргон, называемый «Падонкаффским» и обладающий огромным количеством нецензурной и неприемлемой для культурного общения лексики.

Молодёжь, целиком и полностью «охмуренная» прогрессом в области технической индустрии, без тени раздумий, словно впитывает в себя «новый» русский язык, абсолютно не задумываясь над тем, что же на самом деле происходит в сознании людей, его создающих.

Ранее общепринятыми правилами общения в обществе, безусловно, были нормы этикета, благодаря которым люди без корысти и сарказма приветствовали друг друга, прощались, вели беседы на самые разные темы, не позволяя себе бранные высказывания.

К сожалению, это общество буквально «переродилось» на стыке двух веков, и сейчас социум выглядит далеко не таким приятным в общении, нежели это было порядка десяти лет назад.

А. С. Пушкин, М. Ю. Лермонтов, М. В. Ломоносов, В. А. Жуковский, Н. В. Гоголь – знаменитые люди, которые гордились своим языком, и с удовольствием создавали с его непосредственной помощью писательские шедевры, делали открытия в различных областях науки, восхищались им в своих стихах и поэмах.

Вправе ли мы, вспоминая столь славные и всем известные имена, изменять достояние русского народа?

Сейчас времена сильно изменились и таких людей можно буквально пересчитать по пальцам.

Да, к величайшему сожалению, русский язык не входит в тройку самых популярных языков мира, но для российского народа он предстаёт в виде символа гордости за свою страну и отечество, без которого невозможно представить себе просторы нашей необъятной матушки-России.

«Олбанский» же язык с течением неумолимо текущего времени превращается в прямого конкурента русской словесности.

В нашей стране он делается всё более и более популярным среди обычных людей, которые, даже ненароком услышав новые слова, пытаются внести их в свой лексический запас, превращающийся таким образом в смесь неопределённого цвета.

Основным источником «падонкаффских» слов и фраз на данный момент являются социальные сети и глобальная паутина, пользующаяся небывалой ранее популярностью у молодых людей, которые, словно ложкой, каждый день черпают оттуда всё новые и новые «никчёмные» познания, связанные с новым языком.

Часто, идя по улице, сидя в метро, отдыхая в парке, можно абсолютно случайно наткнуться на «новую»русскую словесность , имеющую повсеместное распространение на всей территории страны.

Видя, что люди всё более и более предпочитают книгам телевидение, компьютеры, мобильные телефоны и другие новшества кибернетической индустрии, скрытые «русисты» пытаются властвовать умами людей с помощью виртуального мира.

Такое влияние, конечно же, приносит свои плоды из-за ряда очевидных причин, одной из которых является отсутствие большого количества начитанных людей чуть ли не во всех слоях населения.

На мой взгляд, основным и единственным способом решения этой столь значимой проблемы было бы назначение наказания за искажение родного – русского - языка, вплоть до уголовной ответственности.

Русский язык – достояние и гордость нашего народа, и мы обязаны относиться к нему с трепетом, как к сокровищу, которое нам доверено сохранить для следующих поколений.

dimka | 10 января 2012

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Пароль
запомнить
Регистрация
забыл пароль