Спектакль «Верные друзья» в постановке Пекинского народного художественного театра

Текст: Ли Жань, магистрантка 2 курса факультета журналистики

Фото: Мао Жуньдун

16, 17, 18 сентября три ночи подряд в Александринском театре шел спектакль «Верные друзья» в постановке Пекинского народного художественного театра в рамках программы международного театрального фестиваля «Александринский». Несмотря на то, что спектакль шел на китайском языке, русские зрители могли слушать только через переводчика с наушниками, но почти все места были заняты, и в основном русские посетители. Члены Арт-клуба посетили этот уникальный, замечательный китайский спектакль и рассказывают вам о том, как он проходил на сцене одного из самых знаменитых российских театров.

История о верности, душевном родстве, противоречивой человеческой натуре. В династии Цин, литератор У Чжаоциан был безвинно сослан в Нингу Та (в самом северо-восточной части Китая, место для изгнания) на каторгу на 23 года. Его друг Гу Чженгуан за эти годы для того, чтобы спасти своего друга, заставлял себя служить гувернером казённого учреждения «Налани» (фамилия у чжурчжэней и маньчжуров – одна из самых знаменитых фамилий династии) в целях изыскания от них помощи.

Спустя эти тяжелые годы, наконец-от Гу Чженгуан дождался своего друга Чжаоциана, однако, У Чжаоциан изменился – он превратился в другого человека, который ползает на коленях перед властями. У Чжаоциан потерял своего верного друга, в порыве гнева покинул дворец «Налани».

Эта историческая драма, посвященная дружбе, богатству, которое не обесценивается с течением лет, заставляет людей задуматься над тем, что такое верность, дружба, «настоящий мужчина отдаст жизнь за того, кто его ценит». Эти китайские культурные ценности полностью доносили до зрителей через эту замечательную постановку. Спектаклю удалось потрясти всех, кто на нем присутствовал.

Всего файлов 16
НОВОЕ В ФОТОАРХИВЕ
Логин
Пароль
запомнить
Регистрация