Увидеться, обнять и поблагодарить друг друга: Рождественские встречи в честь семилетия Арт-клуба

Текст: Владислав Устелёмов
Фото: Дмитрий Абрамов

Как Новый год встретишь, так его и проведешь. Это хорошо понимают студенты, предпочитающие устраивать Рождественские встречи в кругу добрых друзей. Подходящий повод для теплых посиделок универсантов Санкт-Петербургского государственного университета выдался 24 декабря, в честь семилетия Арт-клуба. По доброй традиции студенты и их наставники-преподаватели собрались вместе, в уютном здании библиотеки «Планетария 1», чтобы подвести итоги уходящего года и вспомнить его лучшие моменты.

Открыли праздничный вечер члены Арт-клуба, организовавшие встречу. «Мы собрались не просто так. Причиной послужил День рождения нашего любимого Клуба. Традиции праздновать Рождество уже седьмой год, и мы благодарим гостей, принявших приглашение на замечательный праздник. Так много пройдено за этот долгий, но прекрасный период. Было множество радостных встречи и ярких мероприятий. Сегодня все смогут снова ощутить волшебную атмосферу единения», – рассказали ребята.

С новогодним поздравлением и теплыми пожеланиями выступил заведующий кафедрой теории журналистики и массовых коммуникаций, доктор политических наук, профессор Сергей Григорьевич Корконосенко, который является идейным вдохновителем Арт-клуба и регулярно поддерживает творческие инициативы студентов.

«На таких встречах меньше всего хочется называть друг друга официально, по имени отчеству и по должности. Здесь мы все одна большая семья и не делимся на «новичков» и «ветеранов» Арт-клуба. Лучшее, что у нас есть – непринужденные встречи, когда хочется просто увидеться, обнять и поблагодарить друг друга. Также это замечательная возможность поговорить по душам, интересно провести время, и конечно, обменяться подарками», – поделился Сергей Корконосенко.

Ролик «7-летие Арт-клуба. В кругу друзей» (автор Дмитрий Абрамов, магистрант первого курса) познакомил с достижениями Арт-клуба с 2014 года. Несмотря на непростую эпидемиологическую ситуацию последних лет, творческому объединению удалось в этот период реализовать несколько городских культурно-просветительских проектов, а его членам – принять активное участие во всероссийских форумах и крупнейших мероприятиях России и Санкт-Петербурга. Среди них – форумы «Острова», «Ладога», «ПМЭФ», фестиваль «Таврида.Арт», историческая реконструкция «Битва на Неве», музыкальные фестивали «Добровидение» и «Славянская ярмарка», конкурс талантов «Российская студенческая весна», открытие туристического сезона Санкт-Петербурга, цикл лекций «Медиазавтрак».

Особое внимание уделили образовательно-просветительскому проекту «Театральный обозреватель», которой был инициирован осенью 2021 года Александринским театром, городской организацией «Молодёжь Петербурга», Арт-клубом Института «Высшая школа журналистики и массовых коммуникаций» СПбГУ и позволил креативным студентам вузов Санкт-Петербурга повысить журналистское мастерство в сфере театральной критики. Профессиональную педагогическую поддержку реализации проекта оказывала доцент СПбГУ Людмила Марьина. В течение двух месяцев ребята писали обзоры на спектакли и встречались с известными деятелями театра и кино. Лучшие работы молодых талантов стали частью контента Арт-клуба и украсили его информационные ресурсы. Руководитель проекта, магистрантка второго курса СПбГУ и Президент Арт-клуба Алина Федорова выразила надежду, что университет продолжить поддерживать перспективные идеи студентов.

Директор Института «Высшая школа журналистики и массовых коммуникаций» СПбГУ профессор Анатолий Пую отметил благодарственными письмами работу артклубовцев по продвижению культурно-просветительских проектов. Символическое посвящение в члены творческой организации провели руководитель Арт-клуба Людмила Марьина и Алина Федорова. Все гости Рождественских встреч в честь семилетия Арт-клуба получили памятные значки.

После официальной части праздник продолжили Дед Мороз (Виктор Ткачёв, магистрант первого курса) и красавицы Снегурочки (Мария Лысенко и Мария Макарова, магистранты первого курса). Гости шутили, смеялись, играли в «крокодила», «правду и ложь», состязались в интеллектуальной викторине, рассказывали трогательные истории из детских лет. Приятным сюрпризом для каждого стал новогодний кинопросмотр среди друзей и единомышленников. Рождественский вечер завершился душевными песнями под гитару, обменом подарками в стиле «тайный Санта» и общей фотосессией, которая запечатлела радостные лица участников предновогоднего вечера.

«Мы продуктивно работали в течение года и продолжаем интересно творить, – подвела итоги года руководитель Арт-клуба, доцент СПбГУ Людмила Петровна Марьина. – Все члены Арт-клуба СПбГУ доказали, что творческие и одаренные люди, имеющие целый багаж новых идей. Немаловажно, что весь наш творческий вечер, от проработки сценария до монтажа видеоролика – это инициатива ребят. Спасибо, дорогие, что вы есть. Без таких людей Арт-клуб не состоялся, не жил бы так долго и счастливо. Приятно заниматься с вами общим делом!»

1 | 2 |
Всего файлов 28
1 | 2 |
НОВОЕ В ФОТОАРХИВЕ
Логин
Пароль
запомнить
Регистрация