Арт-клуб на Фестивале ледоколов

19 сентября студенты Арт-клуба приняли участие в торжественной церемонии открытия VII Фестиваля ледоколов, который ежегодно проходит в Санкт-Петербурге. Они поднялись на борт знаменитого ледокола «Красин», насладились легендарным вальсом буксиров в акватории Невы. В вальсе под музыку Чайковского кружились «Вихревой», «Сестрорецк» и «Павловск». Ребята прогулялись по интерактивным зонам, где узнали об истории ледокольного флота, а курсанты военных вузов научили вязать морские узлы. За два дня «Фестиваль ледоколов» посетили более 50 тысяч человек.

В этом году мероприятие было посвящено как исследованиям Арктики, так и труду ледоколов на Балтике: уже скоро Финский залив покроется льдом, и судам, участвующим в фестивале, предстоит возобновить работу. Из-за пандемии праздник пришлось провести не весной, как обычно, а только в сентябре.

«Фестиваль ледоколов» проходил в акватории Невы недалеко от ледокола «Красин», который 30 лет назад приобрёл статус музея и не покидает своего места на набережной Лейтенанта Шмидта. Там находится филиал музея мирового океана, который изначально предложил идею праздника, так что место проведения фестиваля выбрано не случайно.

Также среди участников-экспонатов ледоколы «Капитан Зарубин», «Санкт-Петербург», «Капитан Сорокин» и судно ледокольного типа «Невская застава». Посетители могли осмотреть корабли с набережной или подняться на палубу. Помимо образовательной программы, организаторы радовали гостей концертами и танцевальными шоу, устраивали мастер-классы, кинопоказы и викторины.

В этом году у «Фестиваля ледоколов» впервые в истории появился свой талисман в ростовой кукле и зовут его «Ледоколь». В лице нового персонажа городское событие приобретает особый статус и станет брендом событийного туризма в Санкт-Петербурге.

Текст: Кристина Скворцова
Фото: Анна Логвинова

Всего файлов 5
НОВОЕ В ФОТОАРХИВЕ
Логин
Пароль
запомнить
Регистрация