Очарование Западного Китая

26 октября 2018 года студенты Санкт-Петербургского государственного университета посетили вечер народных песен и танцев города Дуньхуана «Очарование музыки и танцев западного Китая», который прошел при поддержке Генерального консульства КНР в Санкт-Петербурге.

С древнейших временен западная часть Китая являлась континентальным мостом, соединяющим Восток и Запад. Познакомиться поближе с этим местом встречи восточной и западной цивилизации, их столкновения и слияния, могли познакомиться петербуржцы в Доме офицеров.

«Как только мы вошли в зал, то сразу же словно погрузились тибетский мир Китая. Некоторые актеры и, даже, некоторые зрители были одеты в тибетские национальные костюмы, девушки носили различные серебряные украшения и разноцветные бисерные нити на головах, парни были одеты в войлочные шляпы, халаты с одним рукавом и обуты в короткие традиционные сапоги», - рассказала активистка Арт-клуба, студентка магистратуры второго курса СПбГУ Линь Яцзюнь.

Вечер очарования был открыт выступлением ансамбля песни и пляски городского округа Лхаса, Тибетского автономного района КНР и театром оперы и балета провинции Ганьсу.

Театр оперы и балета провинции Ганьсу был основан в 1961 году и является единственным в КНР учреждением культуры и искусства провинциального уровня, целенаправленно занимающимся изучением, созданием и исполнением песен, и танцев Великого Шелкового пути в г. Дуньхуана. За долгие годы были созданы многочисленные выдающиеся эстрадные номера, вобравшие в себя культурный колорит Дуньхуана, дух Великого Шелкового пути, традиции и обычаи местных этнических групп.

«В провинции Ганьсу - восемь регионов. Нас восемь девушек в разных костюмах. У меня, например, наряд пастушки, как сказали бы в европейских странах», - отметила танцовщица Гэ Санцуому.

Концертная программа включала в себя 13 выступлений. Каждое, словно отражалось в душах зрителей, которые с замиранием сердца и на одном дыхании смотрели за всем, что происходило на сцене.

Вечер завершился настоящим подарком для гостей в исполнении песни «Катюша». Известная по всему миру, она звучала здесь на русском, тибетском и китайском языках. Зрители не просто аплодировали артистам, но и подпевали. «Катюша» стала настоящим символом крепкой дружбы между двумя народами.

Текст: Линь Яцзюнь
Редактор: Виктория Маслеева

Всего файлов 4
НОВОЕ В ФОТОАРХИВЕ
Логин
Пароль
запомнить
Регистрация