Культурная жизнь в Петербурге в рамках празднования Китайского Нового года

Текст и фото: Лай Линчжи

19 и 22 февраля в Государственной академической Капелле Санкт-Петербурга сразу состоялись два удивительных концерта, выполненных китайскими и русскими музыкантами в рамках празднования китайского нового года.

Концерт классической и фольклорной музыки

19 февраля в Государственной академической Капелле состоялся концерт классической и фольклорной музыки при участии китайского музыкального коллектива PURAQ и ансамбля «Эссе-Квинтет» из Санкт-Петербурга.

Музыканты познакомили аудиторию с разными музыкальными инструментами двух стран: щипковая лютня, бамбуковые флейты, губная гармоника, цимбалы, фидель, трещотка (китайские) и балалайка-прима, домра, альт, балалайка-контрабас, аккордеон.

В конце концерта музыканты двух стран совместно исполнили русскую народную музыку «Калинку».

Оперный концерт

22 февраля в Государственной академической Капелле Санкт-Петербурга состоялся совместный оперный концерт российских и китайских оперных исполнителей.

В концерте принимали участие оперная солистка из КНР Вань Дань и солисты оперы Мариинского театра – Виктория Ястребова и Владимир Целебровский в сопровождении визитной карточки Санкт-Петербурга – Губернаторского симфонического оркестра под руководством Народного артиста РФ Станислава Горковенко.

В программе концерта прозвучали арии из известных опер китайских, русских и зарубежных, как «Ромео и Джульетта» Ш. Гуно, «Дун Жуан» В. А. Моцарта, «Алеко» С. Рахманинова, «Памир, мой прекрасный дом» Лун Ци, Хуан Цы.

Музыканты прекрасным голосом и оперным мастерством покорили аудиторию и придавали северной столице особое новогоднее настроение.

Всего файлов 16
НОВОЕ В ФОТОАРХИВЕ
Логин
Пароль
запомнить
Регистрация