9 мая в «Ленрезерве»

Текст и фото: Мария Шпакова, член Арт-клуба, студентка 1 курса ВШЖиМК Санкт-Петербургского государственного университета

Думаю, посмотреть в День Победы трансляцию праздничного парада и вновь погрузиться в домашние заботы — не самый лучший вариант досуга 9 Мая. Поэтому я в числе тех, кто оставил насиженные у телевизора кресла и диваны и отправился знакомиться с историей на выставку Патриотического Объединения «Ленрезерв».

Значит, как-то в мае на рассвете (почти) заглянула я в «Ленрезерв», а там чрезвычайно многолюдно: всюду бегают любопытные ребятишки, а за ними их папы и мамы; туристы фотографируются на фоне автотехники; молодые люди в военной форме советской армии важно стоят на своих постах.

Праздник Победы, конечно, немыслим без музыки. Артисты «Ленфильма» исполняют для гостей легендарную «Катюшу». Спеть может любой желающий: баянист ему подыграет, а обаятельные девушки подпоют.

В музее более 80 единиц исторических автомобилей времён Великой Отечественной войны. Организаторы утверждают, что машины не имеют достойных аналогов. На фото — кузов автомобиля экстренной помощи: вот так доставляли раненых солдат в госпиталь.

И мальчикам, и девочкам нравится играть в импровизированной песочнице, позировать с пулемётом и рассматривать настоящие гильзы. Но я, признаться, не одобряю игру детей с оружием. Как, впрочем, и игру взрослых.

Напоследок мне разрешили напечатать телеграмму с победной датой — 9 мая 1945 года. Чего желать близким, как не мира? Ведь именно ради него и нашего благополучия было отдано столько жизней…

Всего файлов 12
НОВОЕ В ФОТОАРХИВЕ
Логин
Пароль
запомнить
Регистрация