Традиционный китайский праздник «Юаньсяо» в российско-китайском бизнес-парке

Автор текста: Лай Линчжи

Автор фото: Лай Линчжи, Ли Цзин

15-ый день первого месяца по Лунному календарю в Китае отмечают праздник «Юаньсяо», который завершает Новогодние дни в Китае. В этом году он выпал на 11 февраля по европейскому календарю. На небе появляется первая полная луна в Новом году и с этого числа начинается Весна. «Юань» на китайском языке означает “начальное” или “первое”, а «сяо» - “ночь”. Считается, что в эту ночь - светлая, полная луна и наслаждение ею принесёт любовь и счастье.

Это праздник также называют Праздником фонарей. Любоваться фонарями – самое любимое занятие в этот день. По традиции в этот праздник люди вывешивают фонари перед дверью дома, на улицах, а в общественных местах устраивают выставки фонарей, чтобы все вместе могли наслаждаться этим красочным зрелищем. Главное блюдо на праздничном столе - круглые галушки из рисовой муки “юаньсяо”.

11 февраля Праздник фонарей отметили в российско-китайском бизнес-парке Санкт Петербурга. Генеральный консул Китая в Санкт- Петербурге Го Минь, другие официальные лица открыли торжественную церемонию. В этот день состоялся российско-китайский экономический форум. Гости посетили выставки духовного наследия города Тяньцзинь, народного искусства России и Китая. Порадовал показ одежды петербургских молодых дизайнеров. Ансамбль «Прекрасная Тяньцзинь» из Китая познакомил с яркой восточной культурой.

Всего файлов 19
НОВОЕ В ФОТОАРХИВЕ
Логин
Пароль
запомнить
Регистрация