Культурная ночь

С 21 на 22 мая в Петербурге состоялась ежегодная ночь музеев. Не только местные жители, но и гости северной столицы смогли увидеть уникальные экспонаты, поразмыслить о вечном, позвонить в колокола местных соборов и просто отлично провести время.

Волшебство культуры длилось целых 12 часов. В праздничном мероприятии принимало участие рекордное в этом году количество площадок – 99. Среди них музеи, художественные галереи, библиотеки, выставки и экспохоллы, городские парки. Каждая из площадок приготовила свою уникальную программу для посетителей. Многие из музеев в подобном мероприятии принимали участие впервые, для этого были созданы и открыты целые экспозиции и места, которые ранее не видел ни один посетитель.

Выставки были посвящены первобытному искусству, истории техники, научным достижениям, элементам культурного наследия. Присоединился к акции даже петербургский метрополитен. На станции "Спортивная" в час ночи было многолюдно. Жители и гости Северной столицы пришли послушать концерт струнного оркестра, в состав которого входят музыканты Мариинского театра и Петербургской филармонии. В эту ночь все было организовано исключительно для посетителей и метро работало без перерыва.

Симфонический оркестр в метро

Культурная ночь

Главный символ Петербурга в главную культурную ночь

Культурная ночь
НОВОЕ В ФОТОАРХИВЕ
Логин
Пароль
запомнить
Регистрация