Музей уличного искусства
Через границы/сквозь ограничения

Музей уличного искусства находится на действующем производстве на востоке Петербурга. Принципы объединения индустриальной постсоветской эстетики, отражения реальной жизни и молодого уличного искусства в общественном пространстве можно назвать основными тезисами проекта.

Территория музей делится на две зоны – постоянную экспозицию на действующем производстве Завода слоистых пластиков и публичную площадку, где проходят временные выставки и массовые мероприятия.

На закрытой территории завода находится постоянная коллекция монументальных росписей современных уличных художников.

Инсталляции соединяют множество историй сегодняшнего одноименного «пространства», обманчиво простые, концептуально изобретательные интервенции сосредоточены на сотрясении всех общественных и пространственных норм.

Например, Gaia & Mata Ruda сделали монументальную работу в классической традиции политического мурализма «Если столица может переехать так легко, почему тела не могут?». Это история о неравенстве и несправедливости, рассказ о несбалансированности современной глобальной системы. Однако, она содержит надежду и силу тех людей, которые ежедневно борются с неравноправием.

Другой, не менее интересный объект «Расписанные конструкции» художницы Джазу Янг. Автор продолжает развивать тему памяти и обновления. Художница строит свой рассказ при помощи материалов, с которыми мы с такой легкостью расстаемся: в Корее это предметы из заброшенных домов и зданий, а в России – отходы фабричного производства.

Однозначно, современное искусство не может оставить равнодушным, а любить его или нет, принимать или отрицать, решать Вам.

Текст: Александра Колкова

Всего файлов 13
НОВОЕ В ФОТОАРХИВЕ
Логин
Пароль
запомнить
Регистрация