«Серебряная лира» зазвучала с новой силой

26 октября 2018 года в Большой зале Санкт-Петербургской академической филармонии имени Д. Д. Шостаковича состоялось открытие IX Международного фестиваля камерного исполнительства «Серебряная лира». Активисты Арт-клуба по традиции стали гостями события.

Текст и фото: Юсупзянова Наталия, редактор технического отдела Арт-клуба

В этом году фестиваль открылся концертом фортепианного дуэта из Голландии – братьев Лукаса и Артура Йуссен и камерного оркестра Петербургской филармонии «Singolo Orchestra» под управлением Ярослава Забояркина. Несмотря на то, что камерная музыка предназначена для искушенной публики, Большой зал Филармонии был заполнен гостями.

По словам главного консула Нидерландов Ханса Васселинга, важнейшая особенность фестиваля этого года – интернациональность. Санкт-Петербург объединил артистов из Австрии, Азербайджана, Венгрии, Нидерландов, Сербии, США и России.

Звучание двух роялей и симфонического оркестра слилось в единую музыкальную палитру. Слушатели насладились виртуозным исполнением произведений К.Ф.Э. Баха, И.С. Баха, В. А. Моцарта, А.Ф.В. Шёнберга и других композиторов.

Талантливые и обаятельные голландские пианисты не оставили равнодушными петербургских меломанов, в том числе и активисток Арт-клуба. Особенное впечатление произвела игра братьев на студентов из Китая.

В этом году в рамках фестиваля состоится два концерта в жанре кроссовер, представляющих собой симбиоз классической и современной музыки, концерт барочной музыки от азербайджанского ансамбля «D’ACCORDO». Контрабандист, композитор, импровизатор Георг Брайншмид исполнит джаз вместе с ансамблем «ZAP», также у слушателей будет возможность насладиться игрой струнного квартета из США «Turtle Isla Quartet».

В 2018 году фестиваль продлится до 2 ноября.

Всего файлов 19
НОВОЕ В ФОТОАРХИВЕ
Логин
Пароль
запомнить
Регистрация