Известный и неизвестный Гаврилин

Автор текста: Лай Линчжи

Автор фото: Лай Линчжи, Лу Гоцзин, Мао Жуньдун

31-ого марта в Эрмитажном театре шёл концерт «Неизвестный и известный Гаврилин», который стал завершающим мероприятием Первого Международного фестиваля «Мир искусства. Контрасты 2017». Принимали участие в закрытии фестиваля студенты Санкт-Петербургского государственного университета Лай Линчжи, Лу Гоцзинь и Мао Жуньдун. Член Арт-клуба Мао Жуньдун также пригласил своих друзей из петербургских вузов погрузиться в мир загадочной русской музыки.

В программе - фортепианные концерты из наследия выдающегося композитора Валерия Гаврилина были исполнены Анастасией Рогалевой и Дмитрием Петровым из ансамбля «ПетрРоДуэт». Также прозвучала премьера вокального цикла «Русская тетрадь» и «Двенадцать характерных пьес на одну тему» В. Гаврилина в исполнении Лауреата конкурса им. П. И. Чайковского Олеси Петровой.

Есть мнение, что Россия – могущественная сила в мировом сообществе, и это не только потому, что у неё сильные политические амбиции, сильный народ. Ее сила, прежде всего в таких исторических личностях, как Пётр Первый, Екатерина Великая. Здесь родились Толстой, Достоевский, Пушкин, Есенин, Чайковский, Шостакович и, конечно же, Гаврилин, о котором я узнала на этом концерте. Вспоминаются слова члена Союза композиторов Санкт-Петербурга Игоря Роголева на концерте: «Чаще всего мы не можем ответить, кто наш самый любимый композитор».

Спасибо за фестиваль «Мир искусства. Контрасты 2017», за возможность познакомиться с известным и неизвестным Гаврилиным.

Всего файлов 9
НОВОЕ В ФОТОАРХИВЕ
Логин
Пароль
запомнить
Регистрация