Театральная премьера на английском языке

В Институте «Высшая школа журналистики и массовых коммуникаций» СПбГУ показали театральную постановку по рассказу американского драматурга Теннесси Уильямса «Отражение девушки в стекле».

Произведение выбрано не случайно. Оно взято из сборника рассказов Уильямса, который студенты первого курса читали в течение года. Кроме того, это наиболее сценический текст ‒ по нему поставлена пьеса «Стеклянный зверинец».

Спектакль будущие журналисты подготовили в рамках учебной программы. Играли на языке оригинала ‒ английском. Наставником студентов стал их преподаватель — Игорь Васильевич Ступников, профессор кафедры английского языка СПбГУ. На подготовку представления ушло две недели. Репетиции были между занятиями.

Из всех трудностей, с какими пришлось столкнуться, Игорь Васильевич назвал всего три. Заучивание текста, «которого было довольно много». Чистка этого текста: всего, что касается фонетики, ударений. «Хоть они и сильные ребята, какие-то ошибки в речи могли быть», ‒ уточняет преподаватель. И отработка голоса, постановка актерской артикуляции.

Будут ли спектакли и какие именно в будущем ‒ сказать трудно. Говоря о планах, Игорь Васильевич ответил, что их нет. Ведь актеры уже сыгранной постановки заканчивают свое обучение у преподавателя.

«Все зависит от их индивидуальности будущих первокурсников. Для меня очень важна именно индивидуальность ребят. Потому что во время наших занятий репетиций они открываются как для меня, так и для себя ‒ и как характеры, и как человеческие персонажи», ‒ подытожил Игорь Васильевич Ступников.

Текст: Екатерина Седошенко
Фото: Мао Жуньдун

Всего файлов 17
НОВОЕ В ФОТОАРХИВЕ
Логин
Пароль
запомнить
Регистрация