Новая сцена Александринки: театральное закулисье

15 октября слушатели спецкурса «Театр и СМИ: опыт коммуникаций» и магистранты 1 курса специализация «Журналистика и СМИ» познакомились с историей строительства Новой сцены Александринского театра, тайнами закулисья и творческим процессом молодых режиссеров. Сотрудник отдела спецпроектов Новой сцены Елизавета Любимова рассказала о направлениях деятельности театра, его прошлом и настоящем, экспериментах и традициях, необычном архитектурном решении здания.

В небольшом гостеприимном зале мы посмотрели документальный спектакль Михаила Патласова «Шум» по пьесе Екатерины Бондаренко. Могу сказать, что это что-то новое для театра, интересное и необычное. В основе сюжета реальная история о подростке, помешанном на компьютерных играх и застрелившем своего одноклассника за то, что тот испачкал ему нос чернилами.

Интересно визуальное решение спектакля. Я впервые увидела сцену, оснащенную такими потрясающими и очень сложными медиа- и звуковыми эффектами. Благодаря широким возможностям техники, кажется, что ты сам непосредственный участник игры. Жуткие ощущения вызывали иногда звуковые эффекты. Они были настолько сильные, что приходилось закрывать уши. Например, в тот момент, когда судья зачитывала приговор, ее голос перерастал в жуткий крик. Игра актеров завораживает. Вы становитесь участниками того, что разворачивается на сцене, исчезает грань между сценой и зрительным залом.

Этот спектакль будет полезно посмотреть подросткам, чтобы понять, какие ошибки можно совершить, желая доказать свою силу. А также родителям, чтобы понять, чего же иногда не хватает их детям? Возможно, простого внимания?

Кузнецова Варвара,
член Арт-клуба, слушатель спецкурса «Театр и СМИ: опыт коммуникации»

Всего файлов 6
НОВОЕ В ФОТОАРХИВЕ
Логин
Пароль
запомнить
Регистрация