Русская провинция и будущее России.

Русская провинция и будущее России.

Русская провинция и будущее России.

Я изменила бы в этом заголовке одно, поменяв союз «и» на тире. Да, я считаю, что именно русская провинция - есть будущее России. Знаю по себе, как думают о нас, провинциальной молодежи, в мегаполисах, где наши сверстники имеют намного больше возможностей для достижения собственных целей. И я всегда задаюсь вопросом, почему они эти возможности не используют? Возможно, не побывав на их месте, я судить-то и права не имею, но всё же считаю, что ценить свои перспективы они вовсе не способны. Наверное, глупо обобщать, но в большинстве случаев ведь так и происходит. «По себе людей не судят»- скажите вы, и я с вами буду полностью согласна. Но всё-таки позвольте сказать о молодых и перспективных юношах из различных отдаленных частей нашей огромнейшей страны, опираясь на примеры из собственного, хоть и небольшого, но жизненного опыта.

На сегодняшний день меня окружают люди, которых я смело могу назвать личностями, имеющими свою позицию, определённые цели и планы для их осуществления. И такими качествами обладает почти каждый молодой человек из провинциального города России, на что есть свои причины. Знаю не понаслышке, насколько целеустремлённо нынешнее поколение. Каждый из нас, живя в маленьких городах, мечтает о, так называемой, «воле», где сможет найти свое призвание, реализовать собственные идеи и добиться успехов в том деле, в каком видит себя. С самого детства мы пытаемся вырваться из глуши в большие города, где многочисленные условия способствуют развитию молодёжи, а также её совершенствованию. Я уверена, что своими силами каждый из нас сможет добиться всего, чего бы он ни захотел. Главное, иметь чёткую цель ,огромное желание и твёрдую позицию. Мы хотим добиться больше, чем добились наши родители. И это совсем не плохо, а наоборот, говорит о том, что мы не оболтусы, как называют нас многие взрослые, а совершенно адекватные, целеустремлённые люди. И это всего лишь глупые стереотипы, что выходцы маленьких городов неперспективны и пусты. Посудите сами, большинство талантов нашей же страны, её великих умов было родом из сёл, деревень... Так кто же сказал, что мы хуже?

Опрос, которые я провела между подростков, показал, что 80% молодёжи, проживающей в моём городе, всеми силами стремятся уехать в перспективные мегаполисы, обуславливая это тем, что карьеры здесь не построить, да и будущего тут , как такового, нет. И я отношусь к тем 80%, что не видят смысла оставаться в этой глуши. Порой я чувствую, что в городе с населением 40 тысяч человек, который я, конечно, безумно люблю, мне тесно. Нет перспектив. Никаких. Абсолютно. Уже в начальных классах я знала, что окончу школу и уеду. Даже в мыслях не было никогда остаться. И почему-то нет ничего, что могло бы удержать. С надеждой, что в мегаполисе смогут устроить свою жизнь намного лучше, провинциалы покидают родные города.

Но в таком вопросе ответ не однозначен, как оказалось. Муратова Виктория, 17 лет: «Ответ кажется очевидным. Изо всех углов круглосуточно твердят, что шансы устроиться и добиться желанного успеха в мегаполисе в разы выше. Однако мне это утверждение кажется спорным. Да, безусловно, если сравнивать Москву и опустевшую деревню по количеству предоставляемых возможностей перевес будет явно не в пользу тихой провинции. Но если населённый пункт более-менее развит, то в нём вполне можно развернуться и талантливому, и предприимчивому человеку. Было бы желание. Многие из так называемых "покорителей" столицы давным-давно остались у разбитого корыта, в то время как их товарищи-реалисты ежесекундно пожинают плоды своих трудов, взращённых в провинциальной почве. Потому, мне кажется, личные качества человека играют куда более важную роль, чем его место жительства.»

И почему-то вспоминаются слова героя романов И. Ильфа и Е. Петрова «Двенадцать стульев» , обаятельного авантюриста Остапа Бендера:

«Иногда длительные поиски оправдывают нашу жизнь больше достигнутой цели. Вот нашли бы вы в прошлый раз бриллианты, мигом бы их прокутили, и у вас бы уже не было к чему стремиться в этой жизни. А так всегда есть цель, есть к чему идти».

Мне есть, к чему идти, и я этому очень рада. Наверное, не родись в провинциальном городе, я не была бы столь заинтересована в покорении высшего. Мы, провинциалы, опираемся только на свои силы. Этим мы и надёжнее. Наша жизнь была всегда пропитана целью достичь недостижимого. И пока в нас есть это стремление, страна прогрессирует. Мы – опора будущего, мы – и есть будущее.

cherkassik | 19 января 2013

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Пароль
запомнить
Регистрация
забыл пароль

На данном информационном ресурсе могут быть опубликованы архивные материалы с упоминанием физических и юридических лиц, включенных Министерством юстиции Российской Федерации в реестр иностранных агентов.