Снежана МАЖЕКЕНОВА, PR-специалист библиотеки им. В.И. Ленина, выпускница образовательной программы бакалавриата «Журналистика» СПбГУ

Учебный пресс-центр... Кажется, это было невероятно давно, в какой-то другой жизни! Здесь начались мои первые опыты работы с фотокамерой. Приходилось снимать много репортажей, разных мероприятий, не только факультетских, но городских и международных. Уже на 2 курсе меня как фотографа отправили в Эрмитаж освещать международный медиа-форум "Диалог культур", а затем я стала победителем нескольких фотоконкурсов и участником многих интересных проектов. Навыки съёмки и быстрой обработки до сих пор помогают мне в профессиональной деятельности, хотя она уже не связана с фотосъемкой. В том же пресс-центре набивались первые шишки, делались первые газеты и верстались шпаргалки для первокурсников (может, ими пользуются до сих пор, кто знает!).

Редакторский и менторский талант Егора Алексеевича и Екатерины Андреевны помог многим из нас раскрыться, мы получали удовольствие от работы с ними в одной команде.

Проекты Учебно-образовательного пресс-центра — это хорошая взлётная полоса для тех, кто хочет попробовать всё и сразу, но ещё побаивается бешенного темпа и строгих редакторов. Я уверена, что любой опыт приближает нас к профессионализму и даёт понимание, чего мы хотим от себя и своей профессии в будущем. Уверена, что учебный пресс-центр уже помог в этом смысле многим студентам и выпускникам СПбГУ.

29 марта 2021

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Пароль
запомнить
Регистрация
забыл пароль