«Ленфильм» оценил проекты студентов: «То, что вы сделали – это очень круто!»

1 июня Клиника коммуникационных проектов СПбГУ посетила «Ленфильм», где студенты магистратуры представили к защите свои PR-проекты. Данное направление сотрудничества стало возможным благодаря партнерской программе между Клиникой и киностудией – «Ленфильм: новые реалии».

Работа над решением коммуникационных задачи в рамках учебного процесса – одно из направлений партнерской программы «Ленфильм: новые реалии», запущенной в марте 2021 года. PR-проекты выполнялись в течение семестра студентами первого курса магистратуры образовательной программы «Реклама и связи с общественностью» профиля «Медиакоммуникации» под руководством тьютора – доцента СПбГУ Екатерины Шарковой. В рамках дисциплины по выбору «Проект в сфере коммуникаций» ребята решали следующие задачи, как перезагрузка и усиление представительства «Ленфильма» в социальной сети «Вконтакте», привлечение новых целевых групп общественности, продвижение «золотой коллекции» и Культурно-выставочного центра киностудии через социальные сети.

Студенческие команды, капитанами которых стали Иоанна Чернова и Шабдан Бактыбеков, представили два проекта. От «Ленфильма» презентации оценивали советник генерального директора киностудии Юлия Фотченко, глава и креативный продюсер Культурно-выставочного центра Наталья Фролова и пресс-секретарь Артемий Аграфенин. «То, что вы сделали, это очень круто. Мы прекрасно осознаем, что, если бы киностудия заказывала такую работу у агентств, то заплатила бы за это большие деньги, – отметила Юлия Фотченко. – За проработанность и погружение в нашу специфику я поставила бы вам по десятибалльной шкале – 15. В некоторых местах хотелось прямо аплодировать: вы почувствовали все наши боли». Оба проекта получили высокую оценку. Эксперты «Ленфильма» отметили сильную методологию, глубокую проработку задач на уровне аналитики, а также интересные и реализуемые креативные идеи, грамотно выстроенные в соответствии со стратегией.

Награждение магистрантов запланировано в сентябре – вместе с другими студентами, задействованными в летних проектах киностудии в рамках партнерской программы «Ленфильм: новые реалии».

Фото доступны по ссылке. Автор – Анастасия Лыженкова.

6 июня 2022

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Пароль
запомнить
Регистрация
забыл пароль