Секция "Этика и эстетика речевого поведения медиадеятеля": подводим итоги

Секция "Этика и эстетика речевого поведения медиадеятеля" традиционно проводится в рамках конференции "Медиа в современном мире. Молодые исследователи". Она объединяет всех увлечённых проблемами медиаречи, в частности её этическими и эстетическими свойствами. Секция всегда пользовалась и пользуется популярностью среди участников. В этом году мы собрали порядка 20 заявок из России, Казахстана, Белоруссии, Польши. Как обычно тематика докладов была весьма разнообразна, а интерес молодых учёных к обсуждаемым вопросам не дал возможности уложиться в отведённый временной регламент. Спасибо всем участникам за прекрасный научный день! Ждём всех в следующем году!

Екатерина Александровна Щеглова и Ирина Синяева

Участники секции "Этика и эстетика речевого поведения медиадеятеля" делятся своими впечатлениями:

Валерия Кудрявцева: Я была очень рада принять участие в конференции, потому что здорово оказаться в месте, где люди, увлечённые одним делом, могут поделиться своими идеями и выслушать идеи других. Поэтому я благодарна Екатерине Александровне за то, что она дала возможность высказаться всем, вне зависимости от того, насколько исследование актуально и проработано, движение живой мысли важнее этих формальностей, мне кажется. По той же причине порадовало то, что секция продлилась на час дольше установленного времени, хотя у вас было полное право свернуть её, но вы этого не сделали, спасибо!

С удовольствием вернусь в следующем году.

Мария Шпакова: Благодарю организаторов за внимание к нам, участникам!

Здорово, что на секции не звучали каверзные вопросы, которых опасаются все выступающие, что не было изматывающего соперничества между коллегами.

Передаю также предложение гостей конференции разделить в будущем этику и эстетику на две разные секции: специализирующимся на этике коллегам не все упоминаемые понятия стилистики были знакомы, и это якобы затрудняло обсуждение. Возможно, этот совет поможет сделать следующую конференцию ещё лучше!

Елизавета Викторова: Очень благодарна Ирине и Екатерине Александровне за организацию нашей дискуссии и внимание к моему исследованию. Мне было крайне приятно пообщаться сегодня с умными людьми на сложные темы, я прямо-таки почувствовала университетский (академический,научный) дух, который долго не могла найти в стенах ВШЖиМК. Надеюсь на встречу в будущем году и начинаю ждать следующего нашего заседания уже сейчас!

Екатерина Александровна Щеглова | 12 марта 2019
НОВОЕ В ФОТОАРХИВЕ
Логин
Пароль
запомнить
Регистрация