Петербургский дневник: Профессор СПбГУ Сергей Ильченко о летнем телеэфире

Источник

Дата: 19 июля 2019 года

Обозреватель «ПД» – об истории с отравлением Бари Алибасова и о разрыве Брэдли Купера и Ирины Шейк.

Похоже, наше родное телевидение не может успокоиться в борьбе за внимание публики. Не успели мы разобраться с котиком Бари Алибасова, как выяснилось, что сам шоумен оказался нечист на руку и все придумал. Хотя до сих пор никто, по-моему, из смотревших надоевшие телешоу так и не понял: а было ли то самое бытовое отравление? Ответа я не знаю. А само присутствие выдумщика Бари в эфире закончилось вполне ожидаемым рукоприкладством. Но и на этом телепродюсеры не успокоились и придумали нам новый скандал.

А связан он с тем, что якобы бездарная певица Леди Гага увела Брэдли Купера от «нашей» топ-модели из Челябинска Ирины Шейк. Что тут началось! В создание псевдосенсации включились и федеральные каналы. Некоторые из них даже затеяли журналистские расследования. Высказываются все кому не лень. От волейболистки Екатерины Гамовой до комиков комедиклабного пошиба. Словом, нашим медиа удалось создать то, что называется хайпом.

Параллельно идет странная игра в эфире под названием «показ повторов», что создает устойчивое впечатление дежавю.

Понятно, что летом все отдыхают, а посему не утруждают себя заботами о новинках. Так и возникают показы сомнительных программ вроде «Звезд под гипнозом» и скандальных шоу с постоянными разборками «кто кому мать, сын, дочь...».

Здесь весьма кстати оказались сериалы. Правда, с ними тоже все не так просто. Недопоказанный сериал «Лучше, чем люди» нынче идет раз в неделю, по две серии за один воскресный вечер. Что явно не способствует восприятию запутанного фантастического сюжета. А еще нам показали сериал «25-й час», снятый аж 4 года назад. Здесь фантастика так перемешалась с криминалом, что авторы повторяют в каждой серии одни и те же сцены по два раза, объясняя это путешествиями во времени. Перед нами очередной пример того, как можно растянуть хронометраж своего телепроизведения, чтобы зрители не скучали. А они все же скучают. Особенно когда вдруг снова в эфире возникает сериал «Крылья империи», недопоказанный Первым каналом почти 2 года назад. Словом, какая-то летняя лихорадка овладела нашим ТВ.

НОВОЕ В ФОТОАРХИВЕ
Логин
Пароль
запомнить
Регистрация