Студенты СПбГУ встретились с «Русским меценатом». 25 ноября 2015 года

25 ноября 2015 года студенты Института «Высшая школа журналистики и массовых коммуникаций» СПбГУ встретились с главным редактором альманаха «Русский меценат». Аркадий Соснов поделился инсайдерскими секретами и ответил на вопросы бакалавров и магистрантов.

Группу студентов сопровождали преподаватели кафедры теории журналистики и массовых коммуникаций – Марина Воскресенская, куратор профиля магистратуры «Журналистика и культура общества», и Людмила Марьина, руководитель Арт-клуба Института «Высшая школа журналистики и массовых коммуникаций» СПбГУ.

В кабинете главного редактора обсуждали, как найти инвесторов, где распространяется издание, в чём миссия «Русского мецената». Читатели альманаха – предприниматели, руководители органов власти и организаций соцсферы. Соснов пояснил миссию журнала: «Мы стараемся связать тех, кто может помогать, и тех, кто нуждается в помощи».

Возник вопрос: «могут ли героями материалов стать молодые творческие люди?» Безусловно: редакция в поиске тех из них, кто занимается благотворительностью. Последний номер был посвящён как раз таким «креативным меценатам».

Редактор уделил отдельное внимание формату журнала. Формула «Русского мецената» — сто страниц в горизонтали раз в квартал. Альбомная ориентация позволяет делать материалы на несколько разворотов, играть с иллюстрациями. В связи с относительно «свободной» периодичностью отсутствует жесткая привязка к текущим инфоповодам. Форма альманаха нехарактерна и редка для нашего времени, поэтому с ним интересно работать.

В планах — дальнейшее сотрудничество с журфаком. Например, создание студенческой студии на базе журнала.

Кристина Постникова
Оксана Соловьёва

Всего файлов 19
НОВОЕ В ФОТОАРХИВЕ
Логин
Пароль
запомнить
Регистрация