Никто в своих ожиданиях не обманулся!

Текст: Дрей Виктория

Фотографии: Степанова Алина

В полдень выходного дня студентки факультета журналистики встретились у ворот Александро-Невской лавры. Экскурсия в Некрополь обещала быть увлекательной: манил мистический дух… Как оказалось, никто в своих ожиданиях не обманулся.

Алагирова Марина

− Мое студенческое субботнее утро удалось на славу! Погружение в историю и культуру Петербурга, великолепные архитектурные произведения и новые знания, подкрепленные впечатлениями, ожидали меня в Некрополе Мастеров Искусств.

Я всегда восхищалась умению людей создавать из камня нечто легкое, тонкое и, кажется, живое. В Некрополе почти каждое надгробье увенчано подобным архитектурным произведением, от некоторых просто захватывало дух. Кроме того, когда находишься рядом с захоронениями Ломоносова, Карамзина, Фонвизина, Достоевского, Крылова и многих других деятелей культуры и науки, о которых ты множество раз слышал, осознаешь, что они действительно когда-то жили, возможно, даже ходили по тропинке, по которой идешь ты, может, когда-то стояли на том месте, на котором ты только что стоял.

Всего файлов 5
НОВОЕ В ФОТОАРХИВЕ
Логин
Пароль
запомнить
Регистрация