СМИ ПЕРЕСТАЛИ БЫТЬ НЯНЯМИ

11 апреля в рамках общественно-педагогического форума «Просвещение в России: традиции и вызовы нового времени» в Высшей школе журналистики и массовых коммуникаций СПбГУ состоялся круглый стол «СМИ в духовно-нравственной жизни общества: ценностные традиции и современные вызовы». Ведущие теоретики и практики Санкт-Петербурга обменялись мнениями по поводу существующих в журналистике проблем, в ходе острых дискуссий обсудили пути их решения.

Круглый стол длился пять часов. За это время участники обсудили множество проблем: от традиционных изданий до социальных сетей, от детских медиа до ценностных ориентиров в журналистике. В дискуссии приняли участие: генеральный директор ИПЦ «Клепа», заслуженный работник культуры РФ Наталья ДУБИНИНА; заместитель руководителя Филиала «Газпром-медиа» в Санкт-Петербурге Леонид НЕДЛИН; главный редактор газеты «Невское время» Михаил ИВАНОВ; представитель пресс-службы полпреда Президента в СЗФО Владимир УГРЮМОВ; уполномоченный по правам ребёнка в Петербурге Светлана АГАПИТОВА; автор и ведущая программы «Открытая студия» на ТРК «5 канал» Ника СТРИЖАК; шеф-редактор интернет-газеты «Бумага» Кирилл АРТЁМЕНКО; доцент кафедры связей с общественностью в политике и государственном управлении ВШЖиМК СПбГУ Андрей ДОРСКИЙ; доцент кафедры телерадиожурналистики ВШЖиМК СПбГУ Сергей ИЛЬЧЕНКО и др.

Открыла заседание декан факультета журналистики СПбГУ, профессор Людмила ГРОМОВА. Модератор первого блока секции сразу задала направление работы экспертного сообщества по ряду вопросов: какова журналистика сегодня? в чем ее созидательное и воспитательное назначение? какие препятствия находятся на пути совершенствования нравственных основ профессии? какова роль СМИ сегодня как социального института и изменилось ли его положение в институциональной иерархии?

Всего файлов 15
НОВОЕ В ФОТОАРХИВЕ
Логин
Пароль
запомнить
Регистрация