4 марта 2013 года Высшая школа журналистики и массовых коммуникаций СПбГУ открыла «Тетрадь» - ежегодный культурно-образовательный проект для студентов

Фотографии Кати Шаровой, Екатерины Шарковой

Особенность проекта - развитие правильного понимания медийности, как практики, носящей интенциональный и диалоговый характер. В этом году в программу мероприятий проекта «Тетрадь» вошли: выставка и ряд публичных лекций.

В первой декаде марта в рамках проекта состоялась выставка «Тетрадь / Студии в диалогах». Вниманию публики представили лучшие работы студентов Высшей школы журналистики и массовых коммуникаций и профессионалов медийной сферы - дизайнеров, иллюстраторов, художников. По словам автора и куратора выставки, старшего преподавателя кафедры медиадизайна Павла ХАН, при создании проекта преследовалось несколько целей. Во-первых, ставилась цель подвести студенческие учебные практики к регулярным визуальным подачам в подходящих факультетских помещениях и средах. Вторая цель увязывалась с первой: подача работ в реальной среде должна носить интерактивный характер, для того, чтобы работа по дизайну играла роль медиа. В связи с этим, возникла идея создать институцию, которая совпала бы с планами руководства реорганизовать пространство первого этажа Высшей школы журналистики и массовых коммуникаций. Появилась возможность создать временный трансформируемый экспозиционный модуль в актовом зале Института.

1 | 2 |
Всего файлов 22
1 | 2 |
НОВОЕ В ФОТОАРХИВЕ
Логин
Пароль
запомнить
Регистрация