Всероссийский конкурс по журналистике, рекламе и PR для школьников «Проба пера»

Фотографии Марии СЛЕПКОВОЙ, Анны ТОПОРОВОЙ, Алексея ШИШКИНА

17-18 марта в Высшей школе журналистики и массовых коммуникаций Санкт-Петербургского государственного университета состоялся очный тур ежегодного всероссийского конкурса по журналистике, рекламе и PR для школьников «Проба пера».

В конкурсе приняли участие более 500 представителей из более, чем 60 городов разных регионов России. В очный тур вышли 130 ребят и 19 редакций школьных газет.

Впервые конкурс проходил в трёх областях – журналистика, реклама и PR. Авторитетное жюри, в состав которого вошли председатель Союза журналистов СПб и ЛО, президент ИА «Интерфакс Северо-Запад» Людмила Фомичёва, заместитель руководителя филиала ОАО «Газпром-Медиа» в Санкт-Петербурге Леонид Недлин, директор инетернет-проекта «Выгода.ру» Владимир Маринович и другие эксперты коммуникационной отрасли, оценивало работы школьников. Кроме заданий по литературе и русскому языку на строгий суд были представлены результаты нескольких творческих работ: юным журналистам предстояло написать рецензию и принять участие в пресс-конференции, будущим специалистам в области PR и рекламы - разработать собственную креативную концепцию и написать пресс-релиз. А коллективы школьных газет в течение двух дней занимались разработкой концепции новых печатных изданий.

1 | 2 |
Всего файлов 42
1 | 2 |
НОВОЕ В ФОТОАРХИВЕ
Логин
Пароль
запомнить
Регистрация