Кризис духовности в медиапространстве.
Пост-релиз

28 сентября 2011 года на факультете журналистики СПбГУ состоялся научно-практический семинар «Современная периодическая печать в контексте коммуникативных процессов (Кризис духовности в медиапространстве)».

В последние годы всё чаще говорят о том, что общество переживает глубочайший духовный кризис, связанный с потерей идеалов и целей, к которым стремились люди на протяжении долгого времени. Однако говоря о кризисе духовности и уж тем более о возрождении духовности, мало кто проясняет сам смысл духовности. Одни связывают духовность исключительно с религиозностью, другие отождествляют духовность с просвещением и образованностью, третьи вспоминают о культуре и традициях, четвертые говорят об этике и морали.

Целью семинара как раз и стало осмысление самого понятия «духовность» с точки зрения различных сфер жизни человека, а также анализ современной медиасферы как важнейшего средства формирования и развития этой самой духовности.

В семинаре приняли участие представители СМИ и научного сообщества, специалисты в области массмедиа, преподаватели, аспиранты и студенты различных университетов, деятели культуры и представители общественных организаций Санкт-Петербурга, Москвы, Великого Новгорода, Красноярска и других городов России.

Всего файлов 9
НОВОЕ В ФОТОАРХИВЕ
Логин
Пароль
запомнить
Регистрация