В Петербурге завершился конкурс «Проба пера»

Конкурс «Проба пера». 11-14 марта 2011 года12 и 13 марта на факультете журналистики Санкт-Петербургского государственного университета успешно прошел первый международный конкурс школьных периодических изданий и индивидуального журналистского мастерства среди школьников 8-11 классов «Проба пера».

В конкурсе участвовали представители разных регионов России, а также Латвии, Украины, Белоруссии и даже Кореи. В очный тур вышли 115 ребят и 18 редакций школьных газет. Компетентное жюри в составе председателя Союза журналистов СПб и ЛО Андрея Константинова, заместителя председателя комитета по печати Правительства Санкт-Петербурга Анатолия Аграфенина, заместителя руководителя «Газпром-Медиа» в СПб Леонида Недлина, директора петербургского филиала НТВ Петра Годлевского, телеведущих программы «Вести – Санкт-Петербург» Игоря Страхова и Ирины Паукшто в течение двух дней оценивало журналистское мастерство и творческий потенциал школьников.

Конкурсные задания включали в себя написание рецензии на одну из современных экранизаций русской классики, викторину на знание текстов классической литературы, разработку концепции нового издания и создание первой полосы. Удачно прошла и пресс-конференция с Эдгардом Запашным.

Главный и самый ценный приз достался одиннадцатикласснице из Воркуты Софье Нифантовой – возможность стать студенткой факультета журналистики.


Всего файлов 14
НОВОЕ В ФОТОАРХИВЕ
Логин
Пароль
запомнить
Регистрация