Пищевые добавки, антибиотики из водорослей и «марафоны здоровья»: о чем расскажет новый номер журнала «Санкт-Петербургский университет»

Как ученые СПбГУ выявляют повышенный уровень консервантов в напитках? Можно ли делать из водорослей антибиотики? Об этом и не только — в новом номере журнала «Санкт-Петербургский университет».

В частности, в номере рассказывается о новом методе, который поможет определять уровень E200 и Е210 в напитках, его разработали ученые СПбГУ. При использовании в разрешенных объемах эти добавки помогают продлевать срок годности товаров, а при повышенном содержании способны вызывать аллергию и приводить к образованию кариеса, особенно у детей.

Также вы сможете прочитать об открытии генетиков СПбГУ. Они разрабатывают способ получения одного из растительных белков — браззеина, который не вызывает побочных эффектов в виде набора веса, низкокалориен, безопасен для организма и при этом намного слаще сахара.

Гостем нового номера журнала «Санкт-Петербургский университет» стал Сергей Александрович Белов, профессор СПбГУ, декан юридического факультета Санкт-Петербургского университета. В интервью он рассказал, почему отказался от литературной карьеры, какие законопроекты разрабатывал в Законодательном собрании Петербурга и в какой дисциплине получил звание мастера спорта.

Полный выпуск читайте по ссылке.

26 октября 2023

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Пароль
запомнить
Регистрация
забыл пароль