Универсанты стали лучшими на всероссийском конкурсе «Медиавесна»

Портал студентов-журналистов СПбГУ «Развилка» получил Гран-при и премию Всероссийского конкурса студенческих изданий и молодых журналистов «Медиавесна».

Член жюри конкурса, ведущая программы «Доброе утро» на Первом канале Дильбар Файзиева высоко оценила материалы «Развилки», назвав ее достойным конкурентом «взрослых» петербургских СМИ.

За звание лучшего студенческого медиапроекта в финале боролись 11 редакций со всей России. Молодые журналисты рассказали об особенностях работы своих коллективов, а также представили материалы, подготовленные за последние две недели ноября (это было одним из условий конкурса).

Мы планируем в ближайшее время средства, полученные от Гран-при, вложить в развитие издания: точно займемся рекламой. Подробную смету будем разрабатывать всей командой.
Главный редактор портала Анастасия Генельт

Портал был запущен в мае 2018 года при поддержке преподавателей СПбГУ. Героями «Развилки» стали представители редких профессий, путешественники, обладатели необычных хобби. Среди гостей издания, как иностранные граждане, так и жители разных регионов России. На страницах медиа корреспонденты рассказывают о новостях культурной жизни Северной столицы, а также поднимают социальные проблемы. Так, этой осенью редакция успешно инициировала благотворительную акцию в поддержку нуждающейся семьи петербуржцев.

В 2018 году в оргкомитет конкурса поступило более 300 заявок от участников со всей страны. В финале, прошедшем в Москве в рамках форума «Россия студенческая», встретились авторы 55 работ из 25 регионов России.

8 декабря 2018
 просмотров: 64 | комментариев: 0
комментарии
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
НОВОЕ В ФОТОАРХИВЕ
Логин
Пароль
запомнить
Регистрация