Институт «Высшая школа журналистики и массовых коммуникаций» вошел Европейскую ассоциацию преподавателей журналистики

Участие в профессиональном объединении откроет для универсантов новые возможности в области академического обмена с другими вузами-участниками, перспективы научных коллабораций в сфере медиаобразования, а также позволит наладить обмен опытом преподавания журналистики с коллегами в рамках ежегодных мероприятий EJTA.

Презентацию образовательных программ СПбГУ в области журналистики и массовых коммуникаций европейским коллегам представила руководитель программы бакалавриата «Журналистика», доцент Камилла Нигматуллина на ежегодной встрече Ассоциации в Барселоне, которая проходила 17 и 18 мая. Следующий съезд преподавателей планируется провести в октябре этого года в Салониках.

Членство также открывает перспективы участия в собственных проектах EJTA. Среди них Форум европейских студентов-журналистов, проект по проверке цифровых журналистских навыков, проект по фактчекингу (через платформу EUCheck). В рамках конференции были подняты вопросы развития так называемой «медленной» журналистики.

Ассоциация с 1990 года объединила 70 школ журналистики из 30 стран мира. СПбГУ стал четвертым российским вузом в ассоциации.

Фотоотчет

22 мая 2018
 просмотров: 41 | комментариев: 0
комментарии
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
НОВОЕ В ФОТОАРХИВЕ
Логин
Пароль
запомнить
Регистрация