Студенты СПбГУ примут участие во Всероссийском конкурсе социальной рекламы «Новый Взгляд»

Универсанты приглашаются принять участие в конкурсе социальной рекламы, организованном Межрегиональным общественным фондом «Мир молодежи» совместно с Генеральной прокуратурой Российской Федерации. Конкурс «Новый взгляд» проходит уже восемь лет и за это время стал крупнейшим российским молодежным проектом в области социальной рекламы.

В этом году одной из тем, предложенных участникам, стало противодействие коррупции. Организаторы предлагают молодежи изучить современные механизмы борьбы с проявлениями коррупции на всех уровнях и в форме социального плаката или видеоролика представить существующую модель противодействия нарушениям, учитывая работу органов прокуратуры в этой области.

Участие в конкурсе могут принять авторы от 14 до 30 лет. Работы принимаются до 29 сентября 2017 года. Официальная церемония награждения финалистов и победителей пройдет в Генеральной прокуратуре Российской Федерации и будет приурочена к Международному дню борьбы с коррупцией.

Студенты Санкт-Петербургского государственного университета не в первый раз участвуют в мероприятиях, посвященных противодействию коррупции. Так, например, в 2015 году молодые юристы СПбГУ провели ряд уроков правовой грамотности для школьников Ленинградской области, Ненецкого автономного округа и Санкт-Петербурга. На занятиях учащиеся ознакомились с примерами из юридической практики, связанными с коррупционным поведением должностных лиц, узнали о статистике и факторах возникновения коррупции.

О значимости таких акций рассказал председатель Совета молодых юристов Межрегионального отделения Всероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Дмитрий Кухто: «Видя в коррупции реальное препятствие для развития России, с каждым годом все больше представителей юридической молодежи участвует в мероприятиях, посвященных противодействию коррупционным отношениям, определению действенных способов решения проблемы коррупции и в первую очередь правовому просвещению граждан, так как зачастую именно непонимание и сложность действующего законодательства порождают коррупцию». Дмитрий уверен, что активное студенческое сообщество — это именно те молодые люди, которые через несколько десятилетий будут составлять «ядро» нашего общества: «Они формируют общество таким, каким хотят видеть его в будущем».

Для информации:

Соорганизаторами конкурса выступают Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Генеральная прокуратура Российской Федерации. Конкурс проходит при поддержке: Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации; Министерства образования и науки Российской Федерации, Министерства культуры Российской Федерации (на согласовании), Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (на согласовании), Федерального агентства по делам молодежи.

См. также:

Открыт прием работ на Всероссийский конкурс «Новый Взгляд»

Социальная реклама от студентов СПбГУ появится на улицах города

Китайские и российские эксперты обменялись опытом противодействия коррупции

21 августа 2017
 просмотров: 284 | комментариев: 0
комментарии
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
НОВОЕ В ФОТОАРХИВЕ
Логин
Пароль
запомнить
Регистрация