Ответы на часто задаваемые вопросы по практике

1. Что такое летняя производственная практика?

Это часть учебного плана, предполагающая работу на производстве (редакция СМИ, PR-агентство, рекламное агентство) в течение 4 недель в период с июля по август. Во время практики студент выполняет задания, прописанные кафедрой в рабочей программе практики. Количество знаков, минут, фотографий – все это зафиксировано в официальном документе.

2. Можно ли пройти практику не в июле или августе?

Нет. Календарный план учебного года подразумевает практику только в эти месяцы.

3. Я нашел место практики самостоятельно, как понять, что оно мне подходит?

Главное условие – выполнение необходимого количества заданий, прописанных в рабочей программе практики, на соответствующем качественном уровне.

4. Я нашел место практики самостоятельно, какие мои действия?

Вам необходимо убедиться, что существует действующий договор между СПбГУ и организацией, в которой планируете проходить практику (список актуальных договоров вывешен на сайте) и сообщаете о своем желании в отдел практики.

В случае если между СПбГУ и организацией нет действующего договора, необходимо заключить данный договор. Шаблон договора представлен на сайте.

Договор должен быть подписан в двух экземплярах в выбранной вами организации и предоставлен в отдел практики для подписания со стороны СПбГУ. После чего один экземпляр вам возвращается.

5. Могу ли я пройти практику за пределами Санкт-Петербурга?

Можете, если у вас заключен индивидуальный ТРУДОВОЙ ДОГОВОР с той организацией, где вы планируете пройти практику.

Обратите внимание на сроки заключения договора, сроки прохождения практики и возможности выполнения заданий, предусмотренныхрабочей программой.

В этом случае, вам необходимо предоставить в отдел практики копию подписанного трудового договора (до 1 июня 2017 года), и вы проходите практику по месту трудоустройства.

6. Что такое индивидуальный трудовой договор?

Это соглашение между работником и работодателем об условиях ваших рабочих отношений. Существуют различные типы трудовых договоров: срочный, бессрочный, а также договор о возмездном или безвозмездном оказании услуг, если работодатель является заказчиком ваших профессиональных услуг.

7. Можно ли оформить договор с редакцией во время практики?

Нет, оформление договоров заканчивается 1 июня для того, чтобы направить студентов на практику согласно установленным срокам.

8. Нужно ли мне иметь специальный документ, направляющий меня на практику в данную организацию?

Нет. Основанием направления студента на практику является приказ об организации летней практики и распоряжение о направлении конкретного студента в конкретную организацию в конкретные сроки.

9. Можно ли пройти практику в нескольких редакциях?

Да, но официально вы будете прикреплены к одной организации, которая предоставит вам характеристику. В отчете могут быть отражены все ваши места практики.

10. Когда и как мне нужно прийти на практику?

В процессе распределения специалист отдела практики даст вам необходимую контактную информацию. Заблаговременно до начала практики нужно связаться с редакцией и уточнить, когда и куда вам необходимо явиться. Некоторые организации проводят предварительные собеседования и инструктаж практикантов до начала самой практики.

17 мая 2017
 просмотров: 380 | комментариев: 0
комментарии
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
НОВОЕ В ФОТОАРХИВЕ
Логин
Пароль
запомнить
Регистрация