ИСПОВЕДЬ. «МЕНЯ ЭТО БЕСИТ!!!»

ИСПОВЕДЬ. «МЕНЯ ЭТО БЕСИТ!!!»

Мама просит достать твОрог из холодильника. Еще неделю назад я бы не нашла ничего возмутительного в этой просьбе. Но теперь-то я знаю, что ударение должно быть на втором слоге. Да-да, уроки русского языка дают о себе знать. Вечно их приходится исправлять, родителей.

Мне 13 лет, у меня переходный возраст и меня это бесит. Я сажусь за компьютер, открываю «аську» и начинаю свое привычное общение.

- Превед! Как ти?? – по-моему, очень оригинально.

Если кто-нибудь спросит у меня, зачем я так пишу, я посмотрю на него как на идиота. Это же...круто!

Правда, не все со мной согласны. Некоторые заурядные личности считают, что я издеваюсь над Великим и Могучим. Они ничего не понимают! Я – творческий человек, поэтому стараюсь добавить изюминку в каждую вещь, к которой прикасаюсь. Мне нравится придумывать новые слова, выражения, или исковеркать какое-нибудь часто употребляемое и надоевшее слово.

Я освежаю свою речь, делаю её интереснее и эмоциональнее.

Можно сказать: «хаха. Смешно», а можно: «ыыыыы ржунимагу пацталом, чо за жэээсть xDD»

В конце концов, это в какой то степени самовыражение. Ничто так не тешит самолюбие, как осознание того, что с тобой интересно общаться, потому что оригинальны не только твои мысли, но и способ их выражения.

Олбанский йезыг - словесность нового времени? Вряд ли. Года 4 назад использовать «падонкаффский» жаргон было очень модно, это распространилось как эпидемия. Мы с подругой могли часами общаться ни о чем, лишь бы «песать вот токим оброзом, ёмаё».

Еще живы воспоминания в моем сердце, когда мама подходила к компьютеру во время моего «апщения» и с удивлением наблюдала: как я издеваюсь над словами. - Дура что ли? - интересовался мой отец – филолог, когда я просила его «паполнить мой щёёёт на мабилге»

Помню, что большинство моих знакомых излагали свои мысли только так. Поначалу я не видела в этом ничего страшного, пока однажды не застыла напротив баночки с надписью «Йод». В размышлениях: а как же будет выглядеть это слово на обычном литературном языке? И ответа на свой вопрос в своей голове не нашла.

И как-то постепенно пропал к этому интерес. Может, просто я выросла.

В этом деле, как и во всех остальных, главное – знать меру. Я по сей день могу намеренно делать ошибки в словах, чтобы они приняли эмоциональную окраску, но редко. Чаще всего с теми, с кем общаюсь близко. И не так уж это сейчас и модно, как было тогда, в 13 – 14 лет.

Всё-таки человек должен соответствовать своему возрасту

Меня уже настораживает, когда 18-ти летний молодой человек пишет: «привеетиг, я Кирилга!». Поверю ли я, что «Кирилга» учится в одном из престижных ВУЗов на бюджете? Почему-то нет.

Но вообще глупо делать такие выводы из-за одного приветствия. Если человек остроумен, интересен, я буду с ним общаться, пусть даже первое впечатление о нём было не самое радужное.

А «олбанский йезыг», думаю, серьезного урона русскому языку не нанесет. Разве мы первые препарируем его, как подопытную лягушку? Много ли осталось в современном русском от великого экспериментатора Маяковского? Так, только самые удачные выражения. Великий и Могучий проглотил все, но усвоил самое необходимое. Куда подевалось остальное, лучше не думать. Так и наше словотворчество. Кто вспомнит о нем лет эдак...не через сто, а через десять?!

Полина Набиева.

polinanananaaa | 23 декабря 2011

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Пароль
запомнить
Регистрация
забыл пароль