Заведующий кафедрой менеджмента массовых коммуникаций, профессор, доктор философских наук
Публикационная активность в системе Pure
Родился 18 апреля 1970 г. в г. Ленинграде.
Образование
В 1993 г. с отличием окончил факультет социальных наук РГПУ им. А.И. Герцена по специальности история. Обучался в аспирантуре при кафедре эстетики и этики РГПУ. В 1997 г. защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата философских наук по специальности эстетика. В 2002 получил звание доцента.
Дополнительное образование получал во Французском институте (Санкт-Петербург, 1992-1993 гг.), на курсах Альенс Франсез (Санкт-Петербург, 1994 г.), Университете Гренобля (Франция, 1993 г.), Международном центре педагогического обучения (Севр, Франция, 1994 г.), был участником тренинга для тренеров (Санкт-Петербург, 2005 г.), проходил повышение квалификации по программе «Профессиональная переподготовка для рынка труда в России» (Упсала, Швеция, 2006 г.), на авторском семинаре А.Надеина (Санкт-Петербург, 2006), на Школе для преподавателей права СМИ (Москва, 2007), на семинаре «Этика в связях с общественностью» (Москва, 2008), на семинаре по обучению в электронной среде (Потсдам, Германия, 2008 г.) и др.
Профессиональная деятельность
В течение ряда лет работал в системе среднего образования, в том числе участвовал в создании первой в России секции двуязычного среднего образования в качестве учителя истории Франции на французском языке (1994-1996 гг., школа № 171).
С 1996 г. работал на кафедре эстетики и этики РГПУ им. А.И. Герцена. С 1998 г. принимал активное участие в становлении новой специальности на факультете философии человека – связи с общественностью. С 2000 г. – доцент кафедры связей с общественностью (ныне – кафедра связей с общественностью и рекламы). В 2008 г. исполнял обязанности заведующего данной кафедры.
С 2005 г. по совместительству работал доцентом кафедры общественных связей и рекламы Санкт-Петербургского государственного университета (ныне – кафедра связей общественностью). С 2008 г. перешел на постоянное место работы на данную кафедру.
На протяжении всей трудовой деятельности занимался организаторской работой.
Участник ряда PR-проектов. Разрабатывал отдельные направления юридического сопровождения публичных коммуникаций ряда компаний. Регулярно выступает спикером на обучающих семинарах по праву публичных коммуникаций.
Автор более, чем 70 научных и учебно-методических работ, в том числе – первого в России учебного пособия «Правовое обеспечение связей с общественностью» (СПб., 2003), монографий «Правовое обеспечение PR» (СПб., 2005) /номинант конкурса «Серебряный лучник» 2006 г./, Этика и право публичных коммуникаций: регулирование брениднга (СПб., 2008), «Эстетика власти» (СПб., 2013), пособия «Этическое и правовое регулирование связей с общественностью и рекламы» (ч. 1 СПб., 2006, ч. 2 СПб., 2008) (в соавторстве с О.Л. Тульсановой) /лауреат конкурса на лучшую научную работу Фонда поддержки отечественного образования за 2007 г. и победитель конкурса педагогического мастерства в номинации «Лучшее учебное пособие» факультета журналистики за 2008 г./.
Научные интересы:
Аксиология, правовое регулирование связей с общественностью и рекламы.
Хобби
Просмотр футбольных матчей.
Преподаваемые дисциплины
Информационное право, Саморегулирование в связях с общественностью, Регулирование рекламного рынка, Теория и практика рекламы и связей с общественностью в политике, Эстетика политического лидерства, Правовое регулирование PR- и рекламной деятельности
Общий стаж
21 год
Стаж по специальности
21 год