БОДРУНОВА Светлана Сергеевна
БОДРУНОВА Светлана Сергеевна

Профессор, доктор политических наук

Публикационная активность в системе Pure

Родилась в 1981 году в Белоруссии, окончила школу в Санкт-Петербурге. В 2002 году получила диплом бакалавра журналистики (с отличием), в 2004 году – диплом магистра журналистики (с отличием) в СПбГУ. В 2003 году также окончила магистратуру Университета Вестминстера (Лондон). В 2007 году защитила кандидатскую диссертацию по политическим наукам, готовится к защите докторской в 2013 году. В 2006–2011 годах преподавала на кафедре международной журналистики. С декабря 2011 года возглавила кафедру медиадизайна и ИТ. Преподает также в международных англоязычных программах СПбГУ (ВШЖиМК и факультет социологии) и совместных проектах факультета.

Разработала более 10 авторских курсов и модулей по истории европейской журналистики, журналистике и политике в современных демократиях, новым медиа и др. Развивает теорию медиакратии и электронной демократии, активно ведет исследовательскую деятельность; автор около 50 научных публикаций. В 2010 году выпустила монографию «Современные стратегии британской политической коммуникации», вошедшую в лонг-лист всероссийского конкурса «Общественная мысль - 2010». Участник Рабочей группы по кантианской политической философии (ECPR Standing Group on Kantian Political Thought) Европейского консорциума по политическим исследованиям. Получатель Гранта Президента РФ для молодых ученых – кандидатов наук (грант «Карта медиакратий: создание интегрального индекса медиакратизации для демократических политий», 2011 - 2012), а также иных грантов. Участник более 40 научных конференций, в том числе ежегодных конференций мировых исследовательских ассоциаций (ECPR, UACES, ECREA, WAPOR). Со-организатор Первой международной конференции «Журналистика и политика: медиакратия в Германии и России» (Санкт-Петербург, апрель 2010), Второй международной конференции «Инфографика и информационный дизайн - 2012». Редактор серии сборников статей «Мировые тенденции медиасферы» (совместно с МГУ и МГИМО(У)) и книжной серии «Мировая медиалогия» (Москва).

Прошла повышение квалификации на многочисленных тренингах и стажировках, в том числе в США, Италии, Германии, Чехии. Член клуба выпускников программ обменов «Фулбрайт» и «Открытый мир». Глава Центра мультимедийной журналистики в СПбГУ. Победитель факультетского конкурса как лучший методист 2010 года.

НОВОЕ В ФОТОАРХИВЕ
Логин
Пароль
запомнить
Регистрация