Лучшая профессиональная практика

Церемония награждения победителей конкурса по итогам летней практики – самое долгожданное мероприятие для студентов и преподавателей Института «Высшая школа журналистики и массовых коммуникаций» Санкт-Петербургского государственного университета. В торжественной обстановке награды студентам вручают известные медиа-персоны, общественные и политические деятели, руководители коммуникационных агентств, многие их которых — выпускники университета.

В конкурсных номинациях нашли отражение все направления профессиональной подготовки, реализуемые на базе Института «Высшая школа журналистики и массовых коммуникаций» СПбГУ: периодическая печать и сетевые СМИ, радио и телевидение, реклама и связи с общественностью, международная журналистика, медиадизайн и фотожурналистика. Отдельные номинации также предусмотрены для студентов, проходивших практику после первого курса и работавших в комиссии по приему документов в СПбГУ. Высшей награды — гран-при конкурса — удостаиваются лучшие из лучших — студенты, которые показали самые высокие результаты по итогам прохождения профессиональной практики в области журналистики, рекламы и связей с общественностью.

До 2003 года этот праздник назывался «День практики». Студенты прежних лет помнят этот День как веселый и неформальный праздник, где все встречались после летней практики, обменивались опытом и делились впечатлениями. В 2003 году по инициативе студентов тогдашнего третьего курса «День практики» переименовали в «День факультета». Студенты предложили проводить конкурс на лучшую профессиональную практику в разных номинациях. Сценарий мероприятия никогда не повторяется. В 2003 году награждение проходило в стиле церемонии вручения Оскара, в 2004 году - это был репортаж из областной больницы. Были и шпионские страсти, и игра «Как стать миллионером».

НОВОЕ В ФОТОАРХИВЕ
Логин
Пароль
запомнить
Регистрация