Новый учебный год 2022/23!

Работа для иностранцев

Иностранные студенты смогут работать наравне с российскими. Как сообщает ИА REGNUM, законопроект о внесении изменений в ст. 13 федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в РФ» внесен в Государственную думу РФ депутатами фракции «Единая Россия». Среди них – первый заместитель руководителя фракции Валерий Рязанский, председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачёв, председатель комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин.

Как пояснил один из авторов законопроекта Рязанский, сейчас закон «О правовом положении иностранных граждан в РФ» запрещает иностранным студентам во время обучения работать где-либо, кроме как на учебно-вспомогательных должностях в образовательных учреждениях по месту обучения, например, лаборантами. «Но возможности образовательных учреждений обеспечить им такую работу ограничены. Это в известной степени нарушает, в том числе и гражданские права иностранных студентов. В конце концов, студенты могут работать в химчистке, в кафе, стажировать школьников и т.д.» ( www.career-st.ru

Я тоже иностранная студентка и сейчас учусь в Петербурге. Каждый год нам нужно много платить за учебу. А откуда у нас деньги? Почти всем помогают родители, которым приходится тяжело работать в Китае. Поэтому я хочу попросить начальников: дайте шанс нам, иностранным студентам зарабатывать деньги самостоятельно для оплаты своего обучения.

Лю Ханьянцзы

1 курс

НОВОЕ В ФОТОАРХИВЕ
Логин
Пароль
запомнить
Регистрация